?

Log in

No account? Create an account
Смерть и благодать - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Смерть и благодать [Oct. 13th, 2008|12:14 am]
olnigami
[Tags|]

Побывал вчера на концерте в Тушинской Евангельской церкви. К моей большой радости хип-хопа было совсем немного, только один молодой человек спел, то есть, простите, прочитал, пару песен, то есть, простите, треков. Помимо него были еще дяденька с гитарой и тетенька с синтезатором, которые пели во вполне классическом стиле. Даже и непонятно, зачем было в афише выделять слово «хип-хоп», когда его было так мало. Ну да, впрочем, зрители не на хип-хоп пришли, а на «Дружков». И «Дружки» зрителей не подвели. Вот.
Но самым поразительным на концерте было, пожалуй, даже и не выступление «Дружков», а тот момент, когда организаторы пригласили на сцену американца-инвалида, который рассказал публике историю своей жизни. Был он когда-то раньше пауэрлифтером и бодибилдером (на экраны вывели клип, где этот мужик еще сравнительно молодой и жутко накачанный), а потом у него обнаружили рак мозга. После третьей операции ему нейрохирург сказал: «мы всё, что было в наших силах, сделали, ещё год, может, полтора, ты проживёшь». И он решил это оставшееся время потратить на то, чтобы ездить по всему свету, больной, еле двигающийся, и рассказывать людям о Божьей любви и благодати.
Уверовал он, кстати, ещё когда был молодой и здоровый, но, как сам говорит, тогда его вера была не так сильна, как сейчас. Точнее даже вот так сказал: «сейчас я чувствую себя гораздо сильнее, потому что сейчас я служу Господу, а тогда служил самому себе».
Говорил он просто, не как богослов или пастор, но зато говорил как человек, который одновременно и здесь, и уже не совсем здесь. Чувствовалось, что его наша земная суета уже не колышит, ему все равно, кто будут новым американским президентом, чего будет с долларом и тому подобное. Он уже почти на небесах, только вот задержался немного, чтобы рассказать, как ему хорошо и радостно идти к Богу.
Признаться, глядя на него, я устыдился. Настолько суетная у меня жизнь, столько в ней наносного, лишнего, столько пустых переживаний. Надо-то смотреть на небеса, а тут всё время на что-то отвлекаешься, мысли куда-то разбегаются. А потом смотришь – один день ушел непонятно на что, другой, месяц, год... Куда? Для чего? Все впустую.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vadim_drapkin
2008-10-12 10:29 pm (UTC)

Чувствовалось, что его наша земная суета уже не колыши

Хорошо написали, действенно.
Подействовало на меня.
Благодарю вас!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-10-14 01:50 pm (UTC)

Re: Чувствовалось, что его наша земная суета уже не колы

Спасибо. Хотя я всего лишь пересказываю, а благодарить стот Бога за то, что открылся этому человеку и дал внутреннюю силу говорить о Божьей любви.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2008-10-12 11:08 pm (UTC)
Сильно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vovch_777
2008-10-13 05:52 am (UTC)
Та да.
(Reply) (Thread)