?

Log in

No account? Create an account
Хроники текущего ремонта - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Хроники текущего ремонта [Apr. 28th, 2009|01:22 am]
olnigami
[Tags|, ]
[в колонках |Hank Williams - Wedding Bells]

Сегодня закончил первый этап мелкого ремонта в квартире, а именно – туалет. Понятно, что всю сложную и основательную работу (замена труб и унитаза) делали специально обученные люди, а на мою долю выпало всякое украшательство по мелочи, но так как делалось все урывками, по мере появления свободного времени, то и затянулось это украшательство почти на полтора месяца. Да и как обычно со мной бывает выходило все немного, гм, странновато. Потолок, косяки и дверь я покрасил пребезобразно, зато внутренние стены технического шкафчика – почти идеально, хотя, по идее, должно быть с точностью до наоборот.

Зато обои поклеились вполне удачно, но это скорее за счет отличного обойного клея, который своим качеством компенсировал некоторую мою криворукость. И сегодня, на самом последнем кусочке обоев я ухитрился разрезать деревянную линейку. Еще ведь подумал: что-то тяжеловато нож идет, потом смотрю – ёксель-моксель, я уже не обоину режу, а деревяшку. Жалко очень, заслуженная была линейка, еще советских времен. Вспомнил по этому поводу известный анекдот про русского, который сидя в яме один свинцовый шар потерял, а другой сломал, и тем несколько утешился, потому что получается я не сам по себе такой недотепа, а это, можно сказать, национальная черта, так что все нормально.

Еще сегодня поменял светильник. Когда сверлил отверстия под шурупы, дрель с легкостью пробила тонкий слой фанеры и ушла в пустоту, потом туда же в пустоту ввернулись шурупы, при этом, как ни странно, светильник держится на стене как влитой. Впрочем, я уже давно понял, что советская строительная пустота – самая надежная пустота в мире. Подозреваю в этом некий подвох, но с другой стороны, ведь и Земля тоже в пустоте висит – и ничего, нормально. Старые советские провода, к моему большому удивлению, нормально влезли в современные клеммы. Я вообще-то был абсолютно уверен, что придется вызвать электрика, и сунул их так, на авось, и надо же – свет все-таки загорелся. Хотя, может, это во мне генетическая память проснулась – помню, мой папа с любой электрикой справлялся в легкую.

А теперь я думаю над самым главным вопросом – ставить ли мне на дверь внутреннюю задвижку или нет? С одной стороны, мне самому таковая, понятно, совершенно не нужна, с другой, если вдруг мой дом посетит с визитом особа противоположного пола (вероятность такого события почти нулевая, но надо ведь все возможности рассмотреть), то ей отсутствие такой части обстановки вряд ли придется по душе. Конечно, можно просто поставить на двери крючок, как на, гм, «дачном домике», но мне это решение кажется несколько неэстетичным.

Еще я хочу полки навесить в техническом шкафчике, но ужасно лень. Хотя я уже весь процесс в голове много раз прокручивал, осталось только сходить в магазин, купить все потребное и сделать, но это ж идти надо... и делать... Так что как-нибудь потом.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: 0ratoria
2009-04-27 09:51 pm (UTC)
У меня тоже в туалете задвижки нет, потому как особы противоположного пола нашу квартиру тоже много лет не посещают :)
Основательный у вас подход. А вот мы с матерью живем без ремонта, да и неохота, и зачем...не все ли равно? Пусть обшарпанное стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-04-28 10:07 pm (UTC)
>>У меня тоже в туалете задвижки нет
Схожие ситуации порождают схожие технические решения... или их отсутствие.
А с обшарпанностью у меня сложные отношения. В принципе, я на окружающую обстановку мало обращаю внимания, но есть во мне какая-то небольшая часть, стремящаяся к порядку, и она, эта часть, так зудит и достает, что в конце концов приходится и убираться в доме, и ремонт деалать, только чтобы ее успокоить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0ratoria
2009-04-29 12:03 am (UTC)
Точно, очень похоже. И у меня зудит - люблю, когда вещи все на месте и красиво лежат, даже иногда ночью выхожу в коридор полюбоваться, как там обувка рядком стоит, параллельно друг другу :) Но вот что-то более серьезное, замок врезать или там обои поклеить - боже упаси, лень, да и физически тяжеловато.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0ratoria
2009-04-29 12:04 am (UTC)
Но вообще ставьте, а вдруг когда-то и заглянет к вам какая-нибудь мадам на огонек :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2009-04-27 11:12 pm (UTC)
Я бы поставила задвижку ) Несмотря ни на что )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-04-28 10:09 pm (UTC)
Понял, похоже, придется ставить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kriscole
2009-04-28 09:28 pm (UTC)
задвижка нужна всегда!!))это святое дело, символизирующее неприкосновенность личного пространства=)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-04-28 10:11 pm (UTC)
Что ж, два голоса за задвижку, значит, придется ставить ))
(Reply) (Parent) (Thread)