?

Log in

No account? Create an account
Свистуны - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Свистуны [May. 29th, 2009|01:18 am]
olnigami
[Tags|, ]

Увидел эту статью вчера в Топе Яндекса:
Всё это привело к такому напряжению в офицерской среде, что только случайно удалось избежать громкого скандала на параде в честь 9 мая, когда офицеры одной из парадных коробок хотели освистать министра обороны Сердюкова в ходе объезда войск. Но информация вовремя успела дойти до органов военной контрразведки и «мятежников» взяли под жёсткий контроль. Акция не состоялась и министр смог объехать войска без скандала.

Тоскливо это все... Вот ведь надо же - у них есть табельное оружие, танки, БТРы, самолеты, ядерные ракеты, а они свистят. Мало того, они даже и посвистеть - и то не могут. Прошу понять меня правильно – я вовсе не желаю военного мятежа, танков в Москве, комендантского часа и тому подобного. Но мне непонятно, почему вооруженные и организованные мужчины в самом расцвете сил выражают свой протест в художественном свисте. Ну да, они еще печатают статьи в «Красной звезде» и пишут в своих блогах, что по сути все тот же самый художественный свист.

Порой мне кажется, что российско-советская армия так до сих пор избывает свою вину за двойное предательство в 17-м году: сначала они заставили царя отречься от престола, а потом сквозь пальцы наблюдали за тем, как большевики скидывают Временное Правительство и Учредительное Собрание, цедя сквозь зубы «так им и надо». Два раза нарушить присягу за один год – такое без последствий не остается.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: shy_boy_awesome
2009-05-29 07:14 am (UTC)
Прочитал (правда до половины, не могу долго читать такие "серьёзные" статьи) и расстроился по поводу нашей армии., и вооружённых сил в целом( в совке интеллигенцию несколько раз зарубали на корню. и сейчас((((( ну что у нас "вырастет" при таком подходе?? да ничего хорошего:(:( в такую армию то и идти не хочется :(:(...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-05-29 12:32 pm (UTC)
Могу ответить только сакраментальным: "Другой армии у меня для тебя нет" ))
(Reply) (Parent) (Thread)