?

Log in

No account? Create an account
 Сегодня весь день бродил по холмам. Сначала на том берегу… - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

[Aug. 20th, 2009|01:59 am]
olnigami
 Сегодня весь день бродил по холмам. Сначала на том берегу Влатавы, в парке возле Пражского Замка, потом заглянул в путеводитель, прочитал, что возле моей гостиницы есть что-то такое историческое, пошел посмотреть, оказалось, что это Вышгород - немерянных размеров крепость... опять на высоком холме. Вообще, я заметил, что в Праге на какой холм ни заберешься, обязательно наткнешься на древнюю каменную стену. Такое ощущение, что чехи раньше просто не могли пройти мимо холма, не оставив на нем хотя бы само скромной загородочки. То ли хобби у них такое было, то ли уже тогда предвидели грядущую нашествие туристов и обеспечивали своим потомкам возможность хвалиться тысячелетней историей, и дома вокруг холмов, наверное, строили для того, чтобы обеспечить прекрасный вид с открытых террас многочисленных ресторанчиков, которых чехи умудряются разместить в любых, даже самых неожиданных местах.
Оценил сегодня, насколько это хорошо ходить по холмам после года занятий в спортзале. И подниматься легче, и дыхание потом восстанавливается быстро. Все-таки прокачал я за этот год выносливость, ну и сброшенные 15 кило тоже на пользу делу, хотя, понятно, при моем весе это несерьезная цифра, но все же. 
И еще - при осмот ре Вышгорода все пытался найти, где же у них там местные жили - для такого размера крепости нужно немеряно народу, и в обслуге, и в охране. А никаких казарм  в крепости не наблюдается, как, впрочем, и других жилых помещений. Церквей четыре штуки, кладбище имеется, служебные постройки, и все. То ли снесли, то ли на самом деле никто там и не жил. Построили для будущих туристов немного здани и оставили их выдерживаться лет на пятьсот )
 
linkReply