?

Log in

No account? Create an account
"По повадкам вроде фраер, но не фраер, это точно" - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

"По повадкам вроде фраер, но не фраер, это точно" [Sep. 12th, 2009|12:47 am]
olnigami
[Tags|]

Какое интересное совпадение – в среду на няшорг в одном из постингов всплыл крышесносящий вопрос "Медведев - цундере или моэ?". Я глубоко над этим задумался, потому что действительно не понятно... Вот Путин, допустим, очевидно цундере. То он (ничего, что я со строчной буквы?) обещает террористов мочить в сортирах (цун-цун), то с умильным выражением на лице благославляет своим (ничего, что я опять со строчной буквы?) поцелуем различных существ (дере-дере). Так что с Путиным все понятно. А вот Медведев... За два года своего (тут уж точно можно строчной буквой обойтись) правления он, по-моему, вообще никак свой характер не проявил, ни на словах, ни на деле. Хотя время от времени он и пытался подражать своему Предшественнику (вот, вот вам заглавная буква, ловите же ее скорей) и изображал из себя цундере, но получалось это как-то вымученно... не натурально как-то.

И вот вчера Медведев внезапно опубликовал свою статью... уже на четвертом абзаце я умильно всхлипнул и проборматал: «Моэ... такая (ой? ое? - не знаю, как правильно, на Грамота.ру этого слова почему-то нет) моэ». Эх, послал же нам все-таки Госп... то есть ВВП наследничка – над таким даже и смеяться-то нельзя, потому что над моэ никто никогда не смеется, ими все умиляются, с ними во всем соглашаются, окружают их лаской и заботой, только бы чтобы они не плакали и всегда, всегда, всегда оберегают их от ужасов реального мира.
linkReply

Comments:
From: devushkasvesl0m
2009-09-11 08:57 pm (UTC)
Ну уж вы (ничего, что с маленькой буквы?) не наговаривайте! А как же "кошмарить бизнес"? А? Ай-ай-ай.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-09-11 09:04 pm (UTC)
Я это все-таки считаю попыткой подделаться под цундере, но кто его знает... может, он только удачно притворяется моэ, хотя в таком случае Медведев - гений конспирации.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: devushkasvesl0m
2009-09-11 09:23 pm (UTC)
Ну вы юморист. Возникло предположение: моэ - это детёныши цундере, выкормыши. Моэ учатся быть цундере. Как педаГОГ могу сказать, что лучший и самый эффективный метод воспитания - пример.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_cruz
2009-09-12 09:43 am (UTC)
Олежка : ))) значит, не только у меня при виде Медведева на экране возникает иррациональное желание вкусно его накормить и потеплее одеть, чтобы не простудился : ))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-09-13 09:32 pm (UTC)
Вот именно. Таков он - моэ-эффект в действии.
(Reply) (Parent) (Thread)