?

Log in

No account? Create an account
праздники - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

праздники [Jan. 5th, 2010|03:13 am]
olnigami
[Tags|, ]

Забавное все-таки время, эти праздники. Сегодня с «утра» (то есть с полудня где-то) ходил по квартире, пил Нарзан и смотрел на дела рук своих. Где-то за пару недель до НГ на меня что-то накатило и я устроил в квартире гиперзачистку – выгреб из ящиков, с полок и антресолей все лишнее и отволок на помойку. Лишнего набралось мешков восемь, если не десять, и все тяжеленные. Зато теперь полно пустого места – можно теперь вещи раскидывать куда хошь.

31-го и первого точно так же зачистил домашнюю библиотеку. Выкинул все лишнее (тоже мешков десять набралось) и сделал перестановку. Теперь Дюма, который всю жизнь обитал в моей комнате, переехал в коридор, и я с непривычки от этого немного пугаюсь. А вот Льва нашего Николаевича я вообще задвинул во второй ряд. Вот так вот жестоко. Зато удалось очистить аж целых три полки, есть теперь куда новые книги ставить.

Сходил посмотрел «Шерлока Холмса». Добротный такой праздничный фильм – бодро, динамично, с юмором, безо всяких там символизмов и подтекстов. Единственное только, что смущало – викторианская Англия у Гая Ричи получилась больно уж хулиганской, и Холмс какой-то панк небритый, а не английский джентльмен.

Но самый главный мой подвиг – я за праздники ухитрился посмотреть 81 серию анимешного мыла «Инуяша» про кавайную японскую школьницу и ее подручного демона, с которым они изничтожают силы зла. Сериал, надо сказать, поразителен, во-первых, тем, что почти все серии сняты на один сюжет (герои натыкаются на врагов, отгребают по полной, но потом из последних сил... ну, понятно, что дальше), во-вторых, переплетением любовно-родственных линий и драматизмом отношений (автор манги – тетенька, естественно), где-то к 40-й серии с ужасом понимаешь, что перед тобой самый натуральный женский роман, а все эти демоны, сражения и прочая суета лишь фон для очередного конфликта между влюбленными. Вот так вот поневоле задумаешься – насколько по-разному мы воспринимаем историю, для кого-то история это военные подвиги, для кого-то – интриги и манипуляции, ну а для кого-то – любовь и только любовь (хотя вон Дюма в своих романах ухитрялся использовать и тот, и другой, и третий взгляд на историю, за что и любим многими поколениями читателей).

А впереди еще почти неделя праздников... и куча всяких дел, в том числе еще 86 серий «Инуяши». Странно, хотя сериал - редкостная чепуха, но затягивает со страшной силой. Хотя я тут узнал, что оказывается 167 серий (и четыре полнометражки) старого сериала – это только половина нарисованной манги, вот ведь какие талантливые художницы бывают, могут растянуть никакую историю с никакой драматургией на чуть ли не полтыщи томов.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: l_greensleeves
2010-01-05 06:38 am (UTC)
О, я вот тоже в праздники занимаюсь "дехламизацией"! Поймала себя на том, что в последнее время выбрасывание хлама доставляет ни с чем не сравнимую радость =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-01-06 10:38 pm (UTC)
Да, есть в этом что-то такое... как будто новую жизнь начинаешь после праздника. Я даже жалею, что так кардинально прошелся по квартире, на следующие праздники ничего не останется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2010-01-07 07:47 am (UTC)
О, насчет этого не беспокойтесь! Хлам имеет свойство размножаться со страшной скоростью :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shy_boy_awesome
2010-01-06 10:36 am (UTC)
))))))) с Праздниками))))с НГ и наступающим Р)

насчёт выкидывания хлама - поздравляю - у меня всё руки не доходят))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-01-06 10:41 pm (UTC)
Спасибо. Тебя также.
А с хламом надо расставаться время от времени, а то всю комнату заполонит. Так что соберись и выкини все, не раздумывая)
(Reply) (Parent) (Thread)