?

Log in

No account? Create an account
Зимний шашлык - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Зимний шашлык [Jan. 10th, 2010|01:30 am]
olnigami
[Tags|]

Выкладываю несколько фото с празднования Нового года. Первые снимки – подготовка. Еще за неделю до празднования было решено, что праздник = шашлык. И неважно, что зима, что снегу по колено, что холодища и мангала нет. Все равно - 31 декабря, где-то часов в восемь мы отправились в парк, разгребли снег, подожгли угли, вбили в мерзлую землю подставки и разложили шампуры. Затея, конечно, была совершенно дикая: угли упорно не хотели гореть, приходилось все время махать над ними тарелкой и раздувать, подставки вбили чуть ли не до уровня земли, потому что тепло от углей поднималось вверх сантиметров на двадцать, не больше. Но у нас же народ упорный, если сказали: «будут шашлыки», значит, будут. И неважно, что снегопад заметает мясо – так сочнее, и неважно, что после часа топтания по льду вокруг углей ноги промерзли чуть не до костей, и неважно, что все прохожие смотрят на нас как на идиотов. Неважно!
Ладно, собственно фото:

Вот так выглядел костер с шашлыками где-то через час после начала готовки, когда снег под ним растаял до земли:

<a href=&quot;http://i53.photobucket.com/albums/g59/olnigami/DSC07435.jpg&quot;>http://i53.photobucket.com/albums/g59/olnigami/DSC07435.jpg</a>

Вот это я раздуваю угли, чтобы получилось хоть немножко тепла. Ну а заодно согреваюсь маханием тарелки. Рядом композиция «Дима с Колей» (Дима – человек, Коля – собака). Оба ждут шашлыков. Очень. Но Коля еще не знает, что шашлыков ему не видать, потому что у него аллергия на свинину (кошерный пес!). Вообще это не собака, а тридцать три породистых несчастья – он уже два раза травился чуть ли не до смерти (в том числе и шашлыками) и недавно сломал лапу, прыгнув на бордюр. Все уже Диме говорят, что лучше бы он дворнягу на улице подобрал



Самая же красота ситуации в том, что шашлыки получились просто замечательные, и пробовали мы их прямо на месте. Вот Гуля, жена Димы и хозяйка Коли подтверждает, что шашлыки удались на славу.



А вот этот безумный шахтер с куском мяса и есть собственно шашлычных дел мастер Артак. На лбу у него фонарик, потому что в парке было темно и не видно степень готовности мяса. А лицо такое серьезное, потому что занят он крайне важным делом, шашлых жарить – это вам не хиханьки-хаканьки разводить, понятно, что такой мастер может шашлык приготовить в каких угодно условиях и из чего угодно.



А это мы уже добрались наконец до квартиры с ведерком готовых шашлыков, замерзшие и довольные. Тут мы с Димой как бы наряжаем как бы ёлку:



Ну а здесь счастливые, ошашлыченные гости и хозяева готовятся уже встретить Новый год и наконец-то поесть то, что с таким трудом готовили. Меня узнать несложно – я как всегда больше похож на «волка пчел» чем на «сына Адама» и десницей обнимаю сразу двух хозяек. Даже и не ожидал от себя такой распространенности в пространстве, прям какой-то Юрий Долгорукий получился.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: 0ratoria
2010-01-10 02:06 am (UTC)
Весело у вас там, уютно:) А я Новый Год вообще не встречаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shy_boy_awesome
2010-01-10 10:43 pm (UTC)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! МОЛОЦЦЫ!!!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2010-01-13 12:23 am (UTC)
Я удивляюсь, как вас в парке милиция не оштрафовала за это дело )) Хотя, года 4 назад наши соседи тоже позвали нас вот так на шашлычок во дворе прям ) Но тогда не такие драконовские правила разведения костров были.

Молодцы!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-01-13 11:40 pm (UTC)
Милиции не наблюдалось ни разу. В принципе, в этом парке летом шашлыки готовят чуть ли не у каждого куста, но с мангалами, а не на земле.
(Reply) (Parent) (Thread)