?

Log in

No account? Create an account
Новости экономики - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Новости экономики [Feb. 26th, 2010|01:30 am]
olnigami
[Tags|]

Отсюда: http://gazeta.ru/social/2010/02/24/3329220.shtml

Впервые за последнее десятилетие Москва оказалась без привычного профицита бюджета. В минувшем году в городскую казну поступило 1,01 трлн рублей доходов, что составило лишь 101,5% к плану, установленному после того, как трижды за год московские власти меняли закон о бюджете. При этом относительно 2008 года поступления сократились на 22%.

При этом долг столичного бюджета вырос за прошлый год с 8% до 24% от его общих доходов. В текущем году планируется привлечь на рынке еще 114 млрд заемных рублей, поднявшись практически до пороговой цифры в 39% от суммы доходов. А на обслуживание долга в этом году уйдет 47 млрд рублей. Однако без этого, утверждают чиновники, невозможно компенсировать потери бюджета и обеспечить устойчивое развитие города.


А нашей управляющей компании Москва до сих пор не выплатила субсидию за 4 квартал того года. Соответственно, те ничего не выплатили эксплуатирующей организации, а та, в свою очередь, на все наши просьбы сделать то, сделать это разводит руками и говорит «Денег нет!».

И насколько я знаю точно в таком же положении сейчас наш районный ДЕЗ и его эксплуатирующая контора, и, похоже, все управляющие компании Москвы. И только для тех немногих больших и богатых домов, которые живут на самообеспечении, потеря субсидии не столь уж критична... Хотя и они ведь тоже ее планировали как доходы, и они тоже с дырой бюджете оказались, как и все остальные.

А про капитальный ремонт в этом году лучше и вовсе не заикаться. Москва, правда, пообещала, что закончит все несделанное в 2008-2009 и даже начнет несколько десятков новых ремонтов, но что-то мне кажется это так и останется только в планах. А если даже и будут ремонтировать, то с такой предельной экономией, что качество работ, и без того невысокое, рухнет ниже подвала.
linkReply