?

Log in

No account? Create an account
Оппозиция - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Оппозиция [Apr. 3rd, 2010|01:05 am]
olnigami
[Tags|]

Увидел сегодня у rusanalit ссылку на передачу «Эха Москвы» по поводу очередного разгона митинга. «Народ против» с Митволем.
«Народ сегодня представлен семью студентами второго курса МГИМО, факультета журналистики, - вот так мы решили».

Семь студентов МГИМО представляют народ. Это прекрасно, по-моему. Вся наша «либеральная оппозиция» в этой фразе. Во всей своей красе. И они ж ведь это все всерьез, вот чего добивает! Они не понимают, что посади в кресло черта лысого с рогами и хвостом, и то 90% населения были бы на стороне черта, только не мажоров-МГИМОшников. А если учесть, что там из семи участников шестеро – девушки, а девушки-мгимошницы, да еще и журналистки, в народе однозначно воспринимаются как будущие содержанки богатых «папиков», то это и вовсе какой-то скверный анекдот получается.

Митволя я, кстати, впервые вижу на экране и мне он показался странноватым. Не знаю, может, управленец он хороший (это с умением говорить мало связано), но кружение вокруг одной-двух навязчивых тем – это нездоровая привычка, да и агрессивности в его речи многовато. Зато теперь мне понятно, чем именно он нравится народу – у нас народ именно так и разговаривает, как Митволь, один в один.

И мне действительно понравилось как он загнул про Новодворскую:
«У нас единственный оппозиционер приличный – Валерия Новодворская. Это единственный приличный оппозиционер, которого я знаю. Все остальные – ну, что такое? Поймали с наркотиками и с девочками»

Вот! Я тоже в нашей оппозиции (да и, пожалуй, во всей политической сфере) только одного приличного человека вижу, именно ее (ну, может, еще Лимонов со своими ребятами... хотя для них это скорее художественный перфоманс, чем политическая деятельность). И дело, конечно, не в ее воззрениях, хотя она одна из немногих в нашей оппозиции, у кого эти воззрения есть и складываются хоть в какую-то, пусть и совершенно утопическую систему. Нет, просто у нас в стране осталось слишком мало идеалистов. Нынешняя Россия прагматична, цинична и материалистична, и одна из самых неприятных ее черт – это то, что при всем том она постоянно твердит о некоей своей «духовности». А Новодворская на этом фоне смотрится как Заратустра среди «последних людей».

А потом, есть у меня и личная причина для такого отношения – я слишком хорошо знаю, каково это жить с такой внешностью как у нее. А она смогла не просто выжить, но и немалого добиться, и, мало того, она сколько лет уже сохраняет трезвомыслие и самоиронию, не скатывается до карикатурного состояния, как большинство «оппозиционеров». И я хорошо понимаю, откуда берется ее издевательское, саркастическое отношение к российской политики, да и всему российскому обществу. Когда рождаешься уродом, то с самого детства вырабатывается ироничное и порой даже похабное отношение к людям вокруг тебя. Это своего рода мера вынужденной самозащиты. Потому что ты на своей шкуре узнаешь, насколько люди жестоки, лицемерны, бесчувственны и глупы; и понимаешь, что единственный твой ответ и единственная доступная тебе реакция – насмешка. Потому-то из уродов получаются такие хорошие шуты – когда над тобой все время насмехаются и бьют по больному, и ты сам быстро учишься как надо насмехаться, как находить слабые места, учишься безжалостности, учишься самому смеяться над собой (а самый жестокий насмешник – это тот, кто может посмеяться над собой), учишься одиночеству, учишься не доверять людям, учишься слышать, что говорят за твоей спиной. О. врожденное уродство – замечательная школа, собственно, об этом еще Ростан писал.

Да, пожалуй, я подумал, я завидую Новодворской. Мы с ней очень похожи, но она добилась гораздо большего, чем я. У нее хватило на это силы, внутреннего напряжения, веры в себя и свои идеалы. Я бы так не смог, нет.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: 0ratoria
2010-04-02 09:52 pm (UTC)
Сколько смотрю - не вижу никакого уродства: руки-ноги целы, синдрома Дауна не наблюдается. Полнота - это не уродство. Что ты зациклился на ней, чем она тебе мешает жить и кто над тобой насмехается уже в таком возрасте? Как будто лучше быть тощим плюгавым жилистым сморчком?

Лично я что вижу на фотографиях: высокий представительный мужчина, интеллигентного вида, красивые холёные руки, гладкая кожа без прыщей, добрый взгляд.
Щаз я тебе самооценку-то подниму :)
А безжалостность и цинизм - это плохо, не по-христиански как-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-04-03 09:00 pm (UTC)
Чрезмерный вес - это все-таки уродство, на мой взгляд. Жить не очень мешает, но ловить на себе сочувственные/презрительные взгляды не очень приятно, хотя я к этому и привык. Над взрослыми насмехаются также как и над детьми, только уже не в открытую, но я-то все слышу, у меня чутье на это дело выработалось с годами.
"Красивые холёные руки" - да уж, как говорила моя мама "сразу видно, что не от станка" :)
За подъем самоценки спасибо.
Безжалостность и цинизм я стараюсь давить в себе с тех самых пор, как уверовал в Христа. К сожалению, далеко не сразу начало получаться, и крови я окружающим людям успел попортить немало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0ratoria
2010-04-03 09:36 pm (UTC)
Да плюнь на эти насмешки, что тебе с них? От этих людей твоя зарплата не зависит. Надо мной вот тоже всю жизнь насмехаются - "чурка" да "чукча", потому что я армянка, но я всегда говорю: не нравлюсь и не надо, ты тоже не в моём вкусе.
Вес 140 кг при таком росте - это нормально.

А вот Новодворская - действительно урод, моральный. Сказать, что все, кто жил при СССР, должны подохнуть, может только урод.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-04-03 10:24 pm (UTC)
Да я стараюсь не обращать внимания, что ж делать-то.
Вес 140 нормален, да и то относительно, когда большую его часть составляют мышцы, я сейчас над этим вопросом работаю, уже достиг некоторых успехов. Хотя физические данные штука относительная - я как-то видел старую запись с китайским бойцом абсолютно одинакового со мной телосложения и тоже в очках. Так он такие вещи вытворял, что далеко не всякий худой сможет.

Новодворская еще и не такое выдает, но, как я уже говорил, мне она нравится отнюдь не из-за воззрений. Хотя мне было бы интересно как бы она себя проявила в реальном деле управления (не страной, конечно, а хотя бы отделом префектуры или муниципалитета). Она умна и в отличие от прочих оппозиционеров психически адекватна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0ratoria
2010-04-03 11:26 pm (UTC)
Ну, борцы сумо, наверное, за 200 весят. Я в Контакте выложила запись, как я выступала на соревнованиях по бодибилдингу, правда, это лет 15 назад было, можешь посмотреть. Ух, руки чешутся кого-то потренировать :)) Я считаю, тебе нужно не так плечи качать, как спину для формирования V-образного торса и пресс. Вот 2 хороших упражнения на тросовом тренажере: верхняя тяга - развивает широчайшие мышцы спины, для тех, кому сложно подтягиваться и тяга к животу (лопатки сводить) - существенно улучшает осанку. 3 подхода по 10-15 повторений. Вес подбирать такой, чтобы последний раз делался с большим трудом. Вообще, почитай там по ссылкам - "Энциклопедия бодибилдинга" А. Шварценеггера, том 3. Хорошая книга.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-04-04 08:30 pm (UTC)
Спину я качаю, конечно же, особенно верхней тягой. Плюс у нас в зале есть тренажер для подтягиваний с противовесом. Я сейчас не на 10-15 повторов работаю со спиной, а на 4-5, чтобы побыстрее прокачать мышцы. Хочется хотя бы один раз подтянуться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0ratoria
2010-04-05 07:50 pm (UTC)
Неправильно делаешь - 4-5 раз это для развития силы. Для формирования фигуры надо работать со средним весом - 6-10 раз на штанги, 10-15 на всякие мелкие упражнения с гантелями и тросовыми тренажёрами, а где сушка нужна, пресс, например - там 15-30 повторений. Авторитетно заявляю :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-04-06 08:47 pm (UTC)
Спасибо, учту.
Хотя сила мне бы тоже не помешала:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: white_unihorn
2010-04-02 10:04 pm (UTC)
ну что вы, какое же врождённое уродство. Её в своё время гормонами перекололи, как я слышала.
Обычная полная пожилая женщина.

Да и вы тоже вряд ли "урод" на посторонний взгляд, это внутреннее убеждение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-04-03 09:03 pm (UTC)
Я искал в сети фотки Новодворской в молодости, но так и не нашел, так что - не знаю. Но все равно - судя по ее судьбе, свою "инаковость" она остро ощущала с молодых лет, пусть даже не наружнюю, а внутреннюю.
Уродство - это все, что далеко выбивается за пределы нормы. У каждого человека, конечно, свой взгляд на то, что уродливо, что нет. Но все же, объективно судя, вес в сто сорок кило с гаком нормальным никак не назовешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: white_unihorn
2010-04-03 09:09 pm (UTC)
если вам по каким-либо причинам хочется так думать, то переубеждать, конечно, нет смысла. А так - все мы для кого-то уродцы. Годам к 25-30, мне кажется, надо прекращать об этом сокрушаться и идти спокойно своим путём.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-04-03 09:15 pm (UTC)
Да, это очень верно насчет того, что надо прекращать сокрушаться. Я и сам вроде нормально, спокойно это воспринимаю уже, а все равно время от времени вылезает, и рождаются на свет неожиданно вот такие детско-обидчивые постинги, которым я и сам не рад. Похоже, правду говорят психологи насчет вытесненных в подсознание комплексов.
(Reply) (Parent) (Thread)