?

Log in

No account? Create an account
О партизанах - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О партизанах [Jun. 10th, 2010|06:20 pm]
olnigami
[Tags|, ]
[настроение |мрачное]

А вот интересно, почему все пишут про «приморских партизан» много всякого, но никто не пишет о казалось бы совершенно очевидном – Северный Кавказ переезжает в Приморье. Абсолютно идентичная ведь картина: молодые люди, обозленные на милицию, уходят «в зеленку», оттуда делают вылазки и убивают представителей власти, при этом объявляют себя борцами за свободу, получают широкую поддержку населения, а все попытки силовиков их уничтожить только еще больше злят это самое население, в результате чего ряды «борцов» постоянно постоянно пополняются людьми. Ну как, похоже? Дагестан и Ингушетия так живут уже десять лет с лишним, пора уж передавать опыт дальше.

И как всегда не обходится без нашей родной шизофрении – больше всего радуются появлению «партизан» те же самые люди, которые призывают ужесточить борьбу с северокавказскими подпольщиками и требуют от властей раздавить тех любыми методами.

А о том, во что появление «партизан» может вылиться, даже и думать не хочется. Когда человек, выступивший с оружие в руках против официальной власти, воспринимается в общественном сознании как герой, вполне можно ожидать, что его примеру последуют многие. Очень уж легко приходят на память революционные движения начала 20 века, каждое из которых имело при себе шайку грабителей, то есть, пардон, экспроприаторов, которые обеспечивали партию деньгами и про себя не забывали; а потом все это вылилось в Гражданскую войну с диким разгулом идеологического бандитизма.
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: olnigami
2010-06-10 06:22 pm (UTC)
Да мотивы-то понять как раз несложно - у одного из этих ребят менты брата убили, куда уж дальше. А руководство страны, боюсь, ничего уже сделать не может, не хватит ни сил, ни воли, так что гражданская война нам уже практически гарантирована.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-06-28 05:44 pm (UTC)

Гражданская война нам уже практически гарантирована?

Бросьте. Никакой войны не будет. Нет соцпредпосылок, а это - главное для зарождения глобального бунта. А представителей власти изничтожать - преступление всегда и всюду. И за эти вещи надо пороть нещадно. И поражать в правах всех членов семьи (включая дальних родственников). Если бы в 1905 году повесили с десяток смутьянов - глядишь, история пошла бы иначе.

Власть - она от Бога. И трогать ее негоже. А менять - пожалуйста, но по закону. А не как в Киргизии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rodirguez_ahuzx
2010-06-10 06:34 pm (UTC)

о партизанах

так что то навеяло, вот http://unnox.org/index.php?q=%EF%E0%F0%F2%E8%E7%E0%ED%FB&x=0&y=0
(Reply) (Thread)