?

Log in

No account? Create an account
Лето в Москве - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Лето в Москве [Aug. 6th, 2010|06:36 pm]
olnigami
На улице мрак и мгла. Когда вышел, сначала пытался идти обычным бодрым шагом, но потом поплохело слегка и дальше полз потихонечку, прижимая к лицу платок. Дома пока еще выручает воздухоочиститель. Уф, что же дальше-то будет?

Все разговоры кругом только про погоду. Прогноз Гидрометцентра слушают как когда-то слушали сводки о здоровье Ильича. Земля покрыта ковром из листвы, высохших деревьев все больше, про траву я уж и молчу. Вчера прошла буря с дождем, толку - ноль.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gugnin
2010-08-06 04:09 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, модель очистителя
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-08-06 07:54 pm (UTC)
Ballu 6814. Правда, я очень сомневаюсь, что они сейчас продаются, этому очиститель уже лет пять, если не больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-08-06 05:29 pm (UTC)

О погоде в Москве

Это все проделки американцев, не иначе. Они виноваты во всем. И в кризисе, и в уничтожении Югославии, и атомную бомбу на Японию скинули. Теперь вот до нас добрались с климатическим оружием. Не было такого никогда... А гадят они из вредности и чтоб ослабить державу нашу. Гавнюки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2010-08-06 07:35 pm (UTC)
Держитесь там, пожалуйста. Должно же это когда-нибудь закончиться...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-08-06 07:57 pm (UTC)
Да, я уж тоже думаю, ну должно же когда-нибудь, не может же постоянно такое быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-08-07 11:04 am (UTC)
Есть одна изумительная фраза (авторство припомнить не могу): "Всё только начинается". Как профессиональный инженер-гидрогеолог замечу, что тлеющие прослои торфа, находящиеся под почвенно-растительным слоем и покровной супесью, тлеющие в настоящий момент на глубине 2-8 м от планировочных отметок земли, будут чадить еще очень и очень долго. В Талдомском районе Московской области, например, эту ситуацию смогли разрулить только несколько лет назад путем проведения колоссально затратных гидромелиоративных мероприятий. Торф тлел с момента распада СССР до 2004-2006 года (и зимой под метровым слоем снега, кстати, тоже, и во время проливных дождей).

Учитывая, что в РФ министерста гидромелиорации не существует, а все ранее выполненные при советской власти инженерные решения по предотвращению такого рода ситуаций за последние два десятилетия изничтожены естественным образом (похерены, порушены, заросли, заилились и т.п.) - ситуацию переломить невозможно.

Особенно умиляют летающие с водой самолеты. Блин, вы представляете, сколько бабла стоит один вылет (бесцельный, экономически неоправданный, в большинстве случаев абсолютно неэффективный)? На эти деньги в горящих лесах бригада таджиков из 100 человек будет трудиться три месяца, и перероет каналами и канавами все леса вдоль и поперек. Отроет шестиметровые ямы и потушит торфоочаги голыми руками.

Власть втирает тупость неспецам. Спецы - хватаются за голову уже два десятка лет. И это касается не только экологосбалансированных превентивно-технических мероприяий, связанных с пожарами. Мысль углублять не хочу, каждый человек - в чем-нибудь, да спец. И прекрасно понимает, что я имею ввиду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2010-08-07 11:13 am (UTC)
Все понятно, но людям-то что в такой ситуации делать? И даже не в техническом плане, а в человеческом?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-08-10 08:39 pm (UTC)
Да уж! В Европе от бури с дождём толку было значительно больше :)
(Reply) (Thread)