?

Log in

No account? Create an account
"Сектанты" и Юм - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

"Сектанты" и Юм [Oct. 25th, 2010|10:36 pm]
olnigami
[Tags|, ]

andreuha133 поделился давеча хорошей статьей из нижнетагильской газеты «Тагилка» (не дотягивает, по-моему, название, «Тагилочка» было бы лучше) – журналист газеты обнаружил «сектанстский след» в деле Бычкова и обвинил местных пятидесятников в том, что те прикрыли бычковскую организацию, потому что та православная и создает конкуренцию пятидесятническим ребцентрам. Хорошая фантазия, однако, - мегакрутые пятидесятники, которые командуют милицией, прокуратурой, судьями и всячески изводят нижнетагильских православных. Похоже, «сектанты» в представлении определенной части общества съезжают в область масонства, мирового заговора и агентов тайного правительства.

Впрочем, там дальше в статье еще более суровый пассаж имеется:
«По утверждению прокурора Кузнецовой, никакой работы фонда в реальности не было. Создается впечатление, что в Нижнем Тагиле появилась убежденная последовательница шотландского философа Дэвида Юма. Этот Юм жил двести с лишним лет назад и стоял на позициях субъективного идеализма, который отрицает существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Любой прокурор для Юма - лишь комплекс его субъективных ощущений, и никаких доказательств существования работника надзорного ведомства - нет и быть не может. И этот факт нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Прокурор Кузнецова получала юридическое образование, когда в стране имело место быть единственно правильное, всепобеждающее учение - марксизм-ленинизм, исповедующий матерый материализм. А тут вдруг Дэвид Юм! Кульбит, покруче, чем у первого секретаря Свердловского обкома КПСС Б. Н. Ельцина.»

Вот это правильно, я считаю. Давно уже пора разоблачить этого Юма. Субъективный идеалист? Отрицаешь объективную реальность? Упоротый, значит. На Соловки В Екатеринбург! Приковать к батарее наручниками на месяцок-другой, чтобы весь это хренъетивизм вышел. У Ройзмана даже шотландский философ станет нормальным православным материалистом. Как все приличные люди.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ptichk
2010-10-26 06:14 am (UTC)
Как они ловко связали куриные отходы с делом Егора Бычкова?
(Reply) (Thread)