?

Log in

No account? Create an account
Музыкальная солянка - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Музыкальная солянка [Nov. 2nd, 2010|12:34 am]
olnigami
[Tags|]

Немного разной музыки всяких стилей и жанров. Наш и заграничный как бы металл, свинг, панк-госпел и новые альбомы хороших групп – душевная получилась подборочка


1. Очень странный клип на странную песню от группы «Pig With The Face Of A Boy». История СССР в картинках с использованием тетриса, народной музыки, кинохроники и кувалды. Производит несколько гнетущее впечатление, потому что действительно – с точки зрения тетриса и кувалды история России в 20 веке выглядит на редкость бессмысленной и в чем-то даже отвратной. Впрочем, подозреваю, с этой точки зрения история любой страны, да и всего человечества в целом, выглядит не лучшим образом.
Текст песни (на английском) лежит вот здесь. http://pigwithfaceofboy.blogspot.com/2010/08/tetris-lyrics.html



2. Великолепная Нина Хаген, «мама панка», внезапно выпустила альбом, почти полностью состоящий из христианских песен (Pesonal Jesus Депешей после того, как его перепел Джони Кэш, тоже можно свободно числить по разряду христианских гимнов).

http://music.yandex.ru/#/album/69417

Отжигает певица как всегда на пять с плюсом. Ну и, конечно, нельзя не отметить, что выглядит она все так же задорно и энергично, как в былые времена, в чем можно легко убедиться, посмотрев на ю-тубе ее выступления вживую.
*вздыхая* эх, вот бы ее учительницей в воскресную школу – детишек учить! А что, она смогла бы.




3. В этой песне в первую очередь привлекает, конечно, сочетание названия группы Diablo Swing Orchestra и названия композиции - Ballrog Boogie. Сразу же вспоминается:
«– Пендальф, это не Призрак Коммунизма, это Дьябло!
– Нет... Это – Дьябло два!!»
Но, как ни странно, и без этих ассоциаций песенка звучит вполне пристойно.



4. Загадочная певица Rasputina (не Маша, нет, другая, гораздо лучше) проводит открытую лекцию на тему "1816 – год без лета", подробно рассказывая обо всех событиях того года, включая голод, эпидемии и то, что в этом самом году Мария Шелли написала «Франкенштейна». Исполняет свою лекцию девушка мрачненько, готичненько, нежно подыгрывая себе на контрабасе.



А еще она в паре с такой же подругой на контрабасе Пинка Флойда пилит, и будь здоров как, впрочем, Пинк наш Флойд в любом варианте слушается на ура, даже в дарк-фолковом.
http://www.youtube.com/watch?v=DdMp7C8T-ts&feature=related

5. Чудная группа Van Canto перепевает металлические хиты «почти а-капелла», с одной лишь ритм-секцией. Не в стиле григоранского хорала, как поднадоевшие уже Grigorians, а четко следуя оригиналу, только вот гитарные и бас-гитарные партии исполняются звукоподражанием. Звучит крайне забавно, особенно всякое «цам-цам-ам» и «ридли-дидли-дам». Здесь они издеваются на найтвишеской песней Wishmaster.



А еще у них очень неплохо сложилось с классическими металлическими хитами Fear of the dark и Battery
http://www.youtube.com/watch?v=vyHcIHssdHA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=w9LaB9dq4Rw&feature=related.

6. А теперь переходим к новым отечественным альбомам, вышедшим и выходящим этой осенью

Динозавры из группы «Легион» (помнит кто еще такую?) выпустили в октябре новый альбом. Группа «Легион» - это типичный представитель русского «как бы металла», который отчаянно пытается быть таким же крутым и аццко сотононинским, как взрослый, западный металл, а в результате почему-то все время у него выходит очередной «Дым сигарет с ментолом». Но если у «Арии» или, допустим, «Черного кофе», временами звучит что-то действительно металлическое, то «Легион» уже много лет работает исключительно в жанре «Ласковый май в косухах». Их последний крайний клип – лучшее тому подтверждение.
http://www.youtube.com/watch?v=zJ389_cHqTU

Ольга Арефьева выложила у себя в ЖЖ новый альбом. Тут даже и сказать нечего. Достойная работа. Послушать приятно.
http://olga-arefieva.livejournal.com/135998.html

Ну и наконец… барабанная дробь… одна из лучших музыкальных групп современности! «Несчастный случай! Порадовала поклонников новым альбомом «Тоннель в конце света», который уже можно послушать и скачать на их сайте:
http://ns.ru/tonnel.html

Официальная презентация альбома состоится 19 ноября в клубе «Arena Moscow». Во время презентации планируется провести благотворительный аукцион, на котором Алексей Кортнев обещает выставить на продажу «золотую запонку с государственной символикой России, полученную им на встрече президента Д. А. Медведева с рок-музыкантами; Запонка выполнена из белого золота и украшена бриллиантами». Выручка от аукциона будет отправлена в Фонд «Дети наши».

Альбом, разумеется, прекрасен, как и все альбомы «Несчастного случая», а песня «Шла Саша по шоссе» обещает стать новым хитом.

И раз уж я заговорил про музыку, расскажу об одной нравящейся мне группе, из малоизвестных. Называется группа «Across the border», играют в ней ребята из Восточной Германии, играют они лихой такой левацкий, анархистский фолк-панк с соответствующими текстами. Группа высказывается по поводу патриотизма, полиции, армии, от души так высказывается. Политическую позицию группы лучше всего описывает их песня I don’t love this country anymore (Я больше не люблю эту страну), а также чоткая формулировка из другой их же песни:

Follow your girl, follow your girl,
don` t follow the call of a general

Мне у них особенно нравятся две песни:
Children Of The Valley – про жизнь "давеча", в далекие социалистические времена (напомню, ребята из Восточной Германии) и "теперича", после падения стены; когда кругом капитализм, эксплуатация человека человеком и прочие гадости. Думаю, эта песня очень хорошо понятна и близка нашему поколению.



The Fool and the Bird – просто хорошая песня про любовь.



Ну и в качестве бонуса – грустная песня от Канцлера Ги. «Раймон VII» в виде AMV клипа с использованием кадров из «Берсерка» и «Евангелиона».


linkReply

Comments:
From: ella11602414
2011-02-27 10:31 pm (UTC)

cool:)

Вы не против, если я добавлю вас в друзья?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2011-02-28 06:00 pm (UTC)

Re: cool:)

Нет, не против.
(Reply) (Parent) (Thread)