?

Log in

No account? Create an account
О зимних видах спорта - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О зимних видах спорта [Jan. 7th, 2011|09:32 pm]
olnigami
[Tags|]

Сегодня гулял по району, обнаружил, что возле Коптевского рынка, под ЛЭП’ом, сделали каток. Подошел посмотрел. Никогда не понимал, как вообще можно передвигаться по льду на двух лезвиях, это, как Гришковец говорил, «либо фокус, либо чудо». Сам я на коньках пытался ездить один раз в жизни; лет в 8 или 9 родители отвели меня на каток, обули и запустили на лед. Стоять я на коньках не мог, ехать тоже. Любое движение заканчивалось падением. В конце концов, я просто встал на четвереньки и уполз со льда.

Впрочем, коньки – это еще ладно. На них хотя бы в школе не заставляли ездить. Вот лыжи – настоящее зло. Каждую зиму на физкультуре нас гоняли в лес на этих жутких деревяшках. Ехать на лыжах я мог только очень-очень медленно и по абсолютно ровной лыжне. Стоило мне только разогнаться, или въехать в поворот или попробовать съехать по даже небольшому склону, я тут же падал. Обычно за то время, пока я проезжал один круг по стадиону, мои одноклассники успевали проехать три-четыре круга, постоянно меня обгоняя.

Мало того, мои родители очень любили лыжные прогулки, так что зимой чуть ли не каждое воскресенье они отправлялись в парк и меня брали с собой. Прогулки эти всегда выглядели одинаково – мама и папа весело рассекали между деревьев, а я уныло бродил на лыжах по аллее, думая – когда же наконец это закончится? Мама несколько раз пыталась научить меня быстро ходить на лыжах, но – бесполезно.

А еще я не умею кидать снежки. Ну то есть я могу слепить комок, размахнуться, бросить, но далеко он не улетит. Я вообще не могу сильно бросать предметы, наверное, из-за слаборазвитых плечевых мышц. Мама в детстве пыталась научить меня бросать мяч в баскетбольную корзину, но я либо не добрасывал, либо промахивался. И ножи метать она меня учила, с тем же успехом. А уж про гранаты на физкультуре я молчу. Впрочем, в классе все привыкли, что я ничего не могу сделать (а я реально ни одного физкультурного упражнения не мог выполнить), и над этим даже не смеялись.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: actapublica
2011-01-07 11:42 pm (UTC)
Прочёл с удовлетворением. Ненавижу спорт. Физкультуру прогуливал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2011-01-08 03:05 pm (UTC)
О! А я вот был прилежным учеником и ничего не прогуливал. Хотя, наверное, лучше бы прогуливал, уж физкультуру-то точно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2011-01-08 06:42 am (UTC)
Коптевский рынок? Я в этом районе раньше жила, года три или четыре. А сейчас езжу туда к хозяйке периодически. Значит, там каток сейчас? Эх...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2011-01-08 06:43 am (UTC)
Хотя, хотя, сейчас припоминаю - на какой-то каток в том районе мы с подругой ходили. Кажется, на стадионе "Наука". Ну, так или иначе, кататься я все равно не умею толком )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2011-01-08 03:09 pm (UTC)
Земляки, однако)
Раньше на "Науке" заливали каток каждую зиму. И тот печальный случай, о котором я упомянул, произошел именно там. Но в последнее время "Наука" что-то совсем развалилась, какток последние несколько лет не заливают, так что в районе вообще негде было кататься. А в этом году сделали каток около рынка. Народу полно, несмотря на кусачие цены.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2011-01-08 06:31 pm (UTC)
Там еще и цены кусачие??? Хахаха, нашли, где "кусаться"!

Ага, можно сказать, что и земляки ) Может, даже и встречались )

(Reply) (Parent) (Thread)