?

Log in

No account? Create an account
Странности жизни - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Странности жизни [Jan. 21st, 2011|10:35 pm]
olnigami
[Tags|]

Какая, однако, жизнь порой бывает… заковыристая. Мне вчера прислали для предварительного просмотра перед печатью свежий номер журнала «Христианин», где напечатано мое интервью – ну, вроде как молодой христианский писатель, первая книга. Я там что-то говорю о разных вещах, а говорить я вообще-то не силен… Так вот, а в конце меня спросили о том, кто из современных писателей для меня ориентир или что-то вроде того, а я назвал Дмитрия Быкова. На самом деле, не то чтобы я считал его своим учителем, у меня сложное к нему отношение, но действительно – я стараюсь следить за его творчеством, и уж, конечно, его невероятное трудолюбие для меня – пример и вызов. Так что вполне закономерно, что я Быкова вспомнил… странно, что не вспомнил Пелевина, Ольшанского, Игоря Манцева, да и много других, в современной литературе/публицистике масса замечательных авторов.

И вот, смотрю я присланную верстку – и немедленно обнаруживаю там, интервью Дмитрия Быкова. Он, правда, на первой странице, я - на последней, что закономерно. Быков как всегда велеречив, в отличие от меня, как всегда очень жизнелюбив и энергичен, опять же в отличие от… Как Быкова занесло в журнал «Христианин» - не очень понятно, хотя Быков он такой – он здесь, он там, он везде. А я нигде – только вот в ЖЖ чуть-чуть, ну и практически все. И вот надо же - пересеклись таким странным образом.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ma79
2011-01-21 07:54 pm (UTC)
Меня раньше поражало еще и то что Быков появлялся вообще всюду где его упоминали, в ЖЖ стоило его уопомянуть как обязательно приходил и высказывался
счас прекратил, а жаль
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2011-01-21 09:05 pm (UTC)
А сейчас он приходит только туда, где его ругают. Но как он еще и это успевает - для меня загадка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: read_only5
2011-01-21 09:22 pm (UTC)
Меня преследует дурацкое навязчивое ощущение от Быкова. Вы будете смеяться, но мне он напоминает сильно разбавленного, разделанного "на 35 хомячков" Розанова.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2011-01-22 07:10 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что в наши дни половина публицистов напоминает сильно разбавленного Розанова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: actapublica
2011-01-22 08:02 pm (UTC)
Вообще, Быков - совсем неплохой ориентир. Своей энергией он он служит примером и укором. Мне так точно.
(Reply) (Thread)