?

Log in

No account? Create an account
Выписки и ссылки, 2 - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Выписки и ссылки, 2 [Mar. 9th, 2011|12:47 am]
olnigami
[Tags|]

Под катом много всякого, найденного на просторах Интернета

---
Уже самый первый фильм — спродюсированная Альмодоваром фантастическая комедия «Операция “Мутанты”» (1993) — был о фашистах и террористах. Группа повстанцев, состоящая из обожженного главаря, переломанного инвалида на костылях, сиамских близнецов, безногого, гиганта имбецила и горбуна (который был к тому же коммунистом, масоном и гомосексуалистом), сражалась в картине с полицейским режимом, насаждающим гламур и красоту. Они расстреливали в прямом эфире участников передач про аэробику, убивали культуристов и похищали героев светской хроники.
http://www.openspace.ru/cinema/events/details/20707/?expand=yes#expand

Кажется, это тот случай, когда описание фильма настолько хорошо, что сам фильм можно и не смотреть.

---
Тагейрм (гэльск. Taghairm) — в шотландском фольклоре оккультный ритуал, заключающийся в поджаривании чёрных кошек с целью призвать огромного чёрного кота по прозвищу «Большие уши», который даст правдивый ответ на любые вопросы, и выполнит любое желание мучителя.
http://ittarma.livejournal.com/319818.html

Вот это я понимаю – истинное кошконенавистничество!

---
http://www.polit.ru/lectures/2011/02/23/revzinopl.html
Лекция про современное состояние Москвы. Коротко резюмируя – ад, трэш и угар.
ivanov_petrov В этом постинге выбрал из лекции самые вкусные цитаты.

И вот вопрос – а что со всем этим вообще делать? Нашему правительству явно не хватит политической воли изменить ситуацию, тут ведь нужны кардинальные меры, а не просто очередное латание дыр. Общество негодует, но предложить что-то серьезное боится, потому что для того, чтобы сделать что-нибудь с Москвой, надо сначала революцию устроить и сменить правительство, а менять его все равно не на кого. В общем, будем и дальше обсуждать, ужасаться, пока Москва окончательно не сгниет. Ну а тогда как в свежей шутке «Кто будет последним улетать из Шереметьево, не забудьте выключить свет».

---
- Опыт. Совершенно не понятно, какое у вампира образование и что он вообще умеет. Он может сто лет подряд сидеть в 10-м классе. Но он все знает и все умеет и всегда умнее героини. Ну и старше, конечно. Даже если выглядит и ведет себя, как старшеклассник, перебравший "Яги".
- Власть. Опять-таки, не ясно, откуда у него влияние и средства. Они просто есть. Вампир ничего не делает, но никогда не нуждается в деньгах и всегда вызывает подчиненность.
http://beth4ever.livejournal.com/1683792.html

Анализ современного состояния вампирского романа. Массовая литература с бесхитростной прямотой раскрывает стремления авторов и читателей.

---
У ivanov_petrov разговор о том, в каких случаях стоит вступать в дискуссию и поддерживать ее, в каких нет. Есть о чем подумать и что примерить к самому себе.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1633932.html?#cutid1

---
к лавкрафту русские поэты
душою холодны затем
что нет в нем удали и шири
и рифмы нет на слово фхтагн
http://roman-shmarakov.livejournal.com/339162.html

---
В тему Лавкрафта – книга с фотографиями каменных надгробий с американских кладбищ.
http://books.google.ru/books?id=v4tsJiJNTpAC&printsec=frontcover&dq=graven+images+ludwig&source=bl&ots=tioU2LVDD8&sig=ydcsbu05kE-zlJ29OrAwKtZf6t8&hl=ru&ei=zEhtTemFLsjqOZuq2YAD&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CB4Q6AEwAA#v=onepage&q&f=false

Это мы с Юлей нарыли в рамках подготовки к написанию ею кандидатской про методику преподавания ИЗО в США. Мы тут вообще очень многое за последнее время узнали об американском искусстве и его преподавании, и я в очередной раз убедился, что Америка, и Северная, и Южная – это действительно иная цивилизация, бурная смесь разных европейских культур, изрядно сдобренная индейскими/негритянскими влияниями. Вот уж действительно: потрешь американца - найдешь негра, потрешь этого негра – найдешь индейца. А что будет, если потереть индейца, так это и вовсе думать страшно…
linkReply

Comments:
[User Picture]From: icamel
2011-03-09 10:02 am (UTC)
Интересно, "Мутанты" к Виану никакого отношения не имеют?
(Reply) (Thread)