?

Log in

No account? Create an account
Опоздавшие к лету - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Опоздавшие к лету [Jul. 17th, 2011|09:12 pm]
olnigami
[Tags|]

Из Белоруссии сообщают о том, как у них проходят показы последней части Гарри Поттера

Мы сидели,хлопали-хлопали в самые первые секунды, а потом перестали. И я вдруг как заору: "А давайте еще похлопаем, хотя бы здесь!". Смешно, конечно. На выходе ждала на всех, присутствующих в зале ОМОН, что бы повязали всех за мат. А чо - нрмально. Явно же оппозиционно настроены.
А на простой фразе "Как ты сам себя терпишь, Люцис?" зал просо порвало. Кричали, свистели, хохотали. Хлопали - еще как! И вообще весь фильм по малейшему поводу хлопали и еще как. И так и сяк.

http://bez-sira.livejournal.com/201141.html

Однако, и до Белоруссии с опозданием на 20 лет дотянулся 1989 год. Все настолько знакомо, что аж на ностальгию пробивает. Единственное, непонятно, что же будет дальше. О последствиях 89-го года для России и других стран бывшего СССР все в курсе. Но все же, после диких 90-х Россия сумела худо бедно встроиться в мировое сообщество, пусть и на не очень понятных правах. И даже получить свой кусок от бурного роста нулевых. А вот Белоруссия выходит из состава СССР не в самый лучший момент. Роли в мире уже распределены, впереди несколько лет, а, может, и целое десятилетие как минимум мировой стагнации, а то и полноценной депрессии.

Да и сами белорусы, похоже, не очень понимают, что делать в случае падения режима Лукашенко. У СССР-то все-таки были хоть какие-то задумки. Переход на рыночную экономику, демократия, строительство национальных государств, а белорусам куда переходить и чего строить? Да еще имея под боком Россию, которая с удовольствием захапает то, что сможет.

Так что большой вопрос – а им самим-то это падение режима надо? Но когда возникает такая ситуация, как описана в постинге, когда людям уже все равно, что, куда и как, лишь бы избавиться от того, что сейчас, стряхнуть это что-то с себя, тут не до логических размышлений. Система умирает, причем даже и непонятно от чего. И самое главное, что те методы исправления ситуации, которые прекрасно работали еще пять лет назад, даже еще год назад, перестают работать, даже и непонятно почему. Странная все-таки штука общественная система. Работает, работает, а потом раз – и сломалась.
linkReply