?

Log in

No account? Create an account
Отмечание дня рождения - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Отмечание дня рождения [Aug. 8th, 2011|12:09 am]
olnigami
[Tags|]

Большое спасибо всем за поздравления с днем рождения. Я тронут. Честно. У меня в этом году день рождения выдался какой-то очень суетливый, поэтому я и написал про него в ЖЖ с опозданием, и на поздравительные комментарии не успел сразу ответить.

В пятницу я как-то совершенно неожиданно решил сходить на концерт Йовин, это такая певица с гитарой из ролевой тусовки, ну, наверное, ее можно назвать бардом, в принципе, ролевая песня и «барды» - явление весьма схожее, только ролевики больше поют песен на сюжеты из книг фентези или что-то историческое, а сейчас даже и про аниме начали петь.И точно так же как в случае с бардами, слушать их лучше вживую, записи совершенно не передают очарования простого сочетания «певец+гитара».

Концерт был вполне душевный, хотя, как всегда в маленьких заведениях, пришло много зрителей и было тесновато. Дело было в клубе «Гарцующий дредноут», я так понимаю, клуб, созданный ролевиками для своих, и тусовка там, похоже, все время одна и та же. Так что народ очень бурно друг с другом общался, хорошо хоть во время песен немного затихал.

Там, кстати, одна эльфийка, только что приехавшая с Хоббитских Игрищ, громко рассказывала всем, что в этом году Светлые все-таки сумели закинуть Кольцо Власти в Ородруин. Как и положено, вместе с хоббитом. Однако, если так, то это действительно событие. Я помню, еще в середине 90-х в тусовке очень горячо обсуждали то, что ну никак не получается кольцо в вулкан забросить, потому что Темные-то знают, куда Хранители идут, и перехватывают их по дороге. А в этом году, значит, не перехватили.

Ладно, с ролевиками понятно, а я услышал все те песни, которые хотел услышать, так что, считают, концерт прошел отлично.

***
В субботу я гулял в Тимирязевском парке, и должен признать – Тимирязевский парк не перестает меня удивлять. Я пошел по дороге, выложенной булыжником, кажется, она одна такая на весь парк, и по ней редко кто ходит, потому что она все время загибается, так что в какой-то момент кажется, что идешь по кругу. Так вот, я впервые прошел до ней до конца и наткнулся на небольшое лесное поселение из 3-4 домов, а еще на заведение под названием «Опытная лесная дача». Хорошее название, мне нравится, дача с опытом, опыты над лесом, - можно хороший сюжет придумать.

А потом оказалось, что возле этой самой дачи начинается Тропа Юного Лесоведа (или Лесовода? не помню). Такая утоптанная тропинка, оформленная бордюрчиком, вдоль тропинки стенды с полезной информацией, скамеечки, чтобы юный лесовод мог отдохнуть по дороге. И где-то посередине тропинка как-то так незатейливо поворачивает и выводит к двум могилам лесоводов, похороненных, так сказать, прямо по месту работы. Надгробные памятники красивые, все дела. И в конце тропинки – еще одна могила.
Вот интересно, чему должны научить юного лесоводы эти могилы? Упорно трудись и, может быть, ты удостоишься чести быть похороненным в Тимирязевском парке? Или «помни о смерти, о, юный лесовод»? Или это такое напоминание, что природа все равно возьмет свое? Не знаю, но выглядит, безусловно, весьма поучительно.

Ну а сегодня я закончил свои день рожденьские культурные мероприятия походом в кино на «Меланхолию» фон Триера, но об этом я лучше напишу отдельно. Если соберусь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_horse
2011-08-08 03:28 am (UTC)
Всегда завидовал ролевикам, мне такой перевес контрактного над институциональным не по силам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2011-08-09 06:50 pm (UTC)
Да, та же история. Интересовался, ходил на тусовки, читал форумы, но каждый раз с печалью понимал, что это совершенно не мое. Именно в силу слишком низкой социальности. Жизнь в ролевой тусовке требует совершенно невероятного для меня уровня общительности.
Перевес контрактного - это вообще сильная сторона ролевиков. Мероприятия, которые они организуют (полевые игры на несколько сотен человек) на чистом энтузиазме производят сильное впечатление. Я когда-то думал, что если в России и появится что-то вроде гражданского общества, то вырастет оно из ролевиков. Но потом понял, что они вполне довольны своей субкультурой и распространять влияние не хотят.
(Reply) (Parent) (Thread)