?

Log in

No account? Create an account
О спектаклях - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О спектаклях [Sep. 25th, 2011|11:01 pm]
olnigami
[Tags|]

Зафрендил меня как-то один журнал, в котором выкладывают новости культурной жизни. И ссылки, понятно, ведут на сайт, где театрально-концертными билетами торгуют. Я зашел, полюбопытствовал, получил массу удовольствия.

Спектакль «До и после» посвящен Серебряному веку, он впитал в себя гений, свет, боль и кровь того времени. Судьба сложилась у гениев очень трагично. Многие из этих поэтов умерли или от голода и отчаянья, другие были отправлены в лагеря или расстреляны. А третьим удалось эмигрировать, и умерли за пределами отечества, хотя практически все поэты были запрещены у нас к публикациям.
Не хватает: «и умерли значительно раньше своей смерти».

«Евгений Онегин» является «энциклопедия русской жизни» и проходит в Театре на Таганке. В спектакле звучит очень красивая музыка В. Мартынова, П. Чайковского, А. Шнитке, голоса И. Смоктуновского, А. Яблочкиной, В. Яхонтова, арии в исполнении Л. Собинова, И. Козловского и Г. Отса. В спектакле раскрывается гениальность Пушкина, и она является вне времени и пространства. Актёры не привязаны к героям, они набрасывают образы и делают штрихи к Онегина, Ленского, Татьяны, Ольги через свет, пластику.

Жанром спектакля является ироническое повествование вне жанра по мотивам романа. В спектакле очень четко показана театральная жизнь России. Михаил Булгаков и его творчество очень современно. Этот спектакль был поставлен к 110-летию со дня рождения писателя.
Четко пишет. Чеканит строки. Конкретно. Ясно. Не поспоришь.

Герои сказки «Две Бабы-Яги» находят ответы на вопросы как повернуть время назад и как добавить настоящего счастья. Тут очень много колдовства, превращений. В спектакле много танцев, музыки, песен. Сказочные герои появляются перед зрителями с оригинальных точек зрения. Баба Яга, оказывается способная на Поступок, даже если она лишена силы. Кашей Бессмертный, конечно злодей и негодяй, но в нем очень много обаяния. Змей Горыныч не только чудовище. У одной головы ангина, другой спать охота, а третья голова привязана в первым двум. Федер-кузнец любит спасать и выручать и любит в Дуню, lady in red. Дуняша не так хорошо как на первый взгляд кажется. Дети на спектакле танцуют, подпевают и пытаются подавать руки Бабе Яге.
Что там такое происходит между Федером и Дуней, я не понял?

В спектакле показаны будни спец тюрьмы бериевских времен, в которой заключенные, среди которых: ученые и инженеры – работают над секретными проектами министерства госбезопасности. В роли Сталина играет Юрий Любимов. Спектакль поставлен к 80-летию Александра Солженицына. Мир, который показан в спектакле является абсолютно реальный, практически документальный. Тут описаны муки, которые требуют осмысления, осознания. Роман «В круге первом» основан на реальных событиях и личном пережитом опыте автора.

В основу сюжета легла история убийства одного из вождей Великой Французской революции Жан-Поля Марата. Которая была поставлена по воле автора в клинике для умалишенных. В спектакле много диалогов и монологов. Тут используются исполняются как оперные речитативы или зонги в стиле театра Брехта. Актёры исполняют цирковые акробатические номера очень пластичные.

Достоевский занимает особое место в Театре на Таганке. В спектакле главные герои находятся в поиске пути к вере и самовыражению. Тут видна трагедия, она заключается в том, что Россия самоуничтожается. В спектакле очень много страстей, эмоций и любви. Зрители сочувствуют главным героем.

Спектакль поставлен по роману «Доктор Живаго», автором которой является Борис Пастернак и проходит в Театре на Таганке. В спектакле звучит поэзия А. Пушкина, О. Мандельштама, А. Блока, Б. Пастернака. Хотим отметить, что спектакль получился очень современным, т.к. проза Пастернака была усилена поэзией.

В спектакле подчеркнута личность и общество, и тот отпечаток, который накладывает общество на личность.

Спектакль поставлен по стихам и песням Владимира Высоцкого. В спектакле участвует вся труппа. Спектакль был поставлен к 60-летию Владимира Высоцкого. В создание спектакля принимала участие практически вся труппа театра. Зрители видят всю многогранность Высоцкого, его душу. Зрители на спектакле задумываются, что происходит со страной и с ними. Мыли здесь направляются в определённое русло. Тут происходит слияние поколений. Спектакль состоит из песен, а каждая песня здесь является небольшим спектаклем. Тут раскрываются все особенности и таланты актёров Театра Содружество актеров Таганки.
Тут автор в очередной раз использовал свое любимое слово "тут".

В основу сюжета легла мечта, о вере в неё. Главным героем является Иванушка-дурачок, которому судьба делает подарок. Этим подарком является верный друг Коньк-горбунк. Он вместе проходят через очень много испытаний. Коньк-горбунк делает все что от него зависит, что у Иванушка-дурачока было счастье.
И было ему щастье. А без Коньк-горбунк было бы нещастье.

Пьеса посвящена вере, людях и загадочной русской душе с ее вечной потребностью в чуде. Спектакль продолжается два часа двадцать минут в Театре Содружество актеров Таганки. В основу сюжета спектакля лег «текущей момент». Тут ярок показано, что происходит с душами людей. В спектакле поднимает много вечных вопросов.

Да, кстати, читая эти незамутненные мини-рецензии, учтите, что по нынешним расценкам тысяча знаков стоит 20-30 рублей, так что каждый такой текстик тянет рублей на десять, и, я считаю, для такой цены вполне даже ничего.
linkReply