?

Log in

No account? Create an account
Мои статьи + афиша - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Мои статьи + афиша [Mar. 2nd, 2012|05:06 pm]
olnigami
[Tags|, ]

Рецензия на книгу «Приход и община в современном православии» http://kbanda.ru/index.php/257-retsenzii/literatura/1542-sbornik-statej-prikhod-i-obshchina-v-sovremennom-pravoslavii.html
Не знаю, будет ли эта книга кому-то интересна, лично у меня есть маленький такой сдвиг – читать книги по социологии религии на русском языке. Хотя, конечно, логичнее было бы читать зарубежные книги, всё равно вся методология и теория идёт оттуда, в России собственной школы социологии религии нет и неоткуда ей взяться. Но читать на английском мне лень, не до такой степени я увлечён этой темой, вот и читаю то немногое, что появляется на отечественном материале. Но всё равно интересно, особенно с учётом того, что я закоренелый москвич и о жизни за пределами МКАД представления имею весьма смутные.

Репортаж с выставки Караваджо и Блейка http://kbanda.ru/index.php/articles/244-muzei-i-vystavki/1543-karavadzho-i-blejk-v-gmii-im-pushkina.html
Я там пытаюсь анализировать увиденное. Вы только не очень сильно смейтесь, да, я знаю, что искусствовед из меня ещё тот. И с картинками неудачно получилось, плохая идея - размещать их по одной стороне текста, больше не буду так делать.

Рецензия на роман Платона Беседина «Книга Греха»http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/169-literatura/1606-platon-besedin-roman-kniga-grekha
Очень сильная книга. Единственная проблема – далеко не каждый сможет спокойно читать натуралистические описания. Боюсь, для этой книги в наши дни тяжело будет найти читателя. Золотые денёчки альтернативной литературы миновали, сейчас в ходу другие темы, сюжеты и описания. Если так, то жаль, всё же роман, написанный под влиянием Достоевского в стилистике Паланика, вещь редкостная. И, как я написал в рецензии, само обращение к Достоевскому, этой священной корове современной российской культуры, уже заслуживает уважения.

И афиша:
http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/169-afisha-music/1593-201203-08-ironica-hellcats
8 марта в "Rock House" при к/з "Измайлово" выступают две женские металлические команды - IRONICA и HELLCATS. Подходящий концерт для женского дня.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: merry1978
2012-03-02 02:08 pm (UTC)
Репортаж про Караваджо и Блейка очень совпал с моими ощущениями!

Про приход и общину - очень интересно... кстати, в храме, где меня крестили (бывш. Андреевский монастырь на Воробьевых), очень даже, как мне показалось, "молодой" приход. Правда, я там была в праздник (т.е. возможно, там были и те, кто ходит не очень часто), но на литургии очень много было молодежи, в том числе семейных пар с детьми. И детей много.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-03-02 08:35 pm (UTC)
Спасибо за комментарий, а то мне уже было начало казаться, что моих статей никто не читает.
Как я понял из сборника, ситуация с молодёжью в разных приходах разная, на селе молодёжи почти нет, в городках побольше, а в крупных городах бывает что и много. Но опять же - это лишь первичный материал, об отдельных приходах.
(Reply) (Parent) (Thread)