?

Log in

No account? Create an account
Литературное - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Литературное [Mar. 23rd, 2012|11:53 pm]
olnigami
[Tags|, ]

Последние две недели выдались очень уж напряжёнными, давно такого не было. Даже до блога руки не доходили. Зато написал две рецензии для «Контрабанды»:

http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/169-literatura/1741-andrej-kuzechkin-ne-stanu-vzrosloj на роман «Никогда не стану взрослой» Андрея Кузечкина

http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/169-literatura/1671-vladimir-pozner-memuary-proshchanie-s-illyuziyami - на мемуары Познера.

Последняя собрала приличное количество просмотров и даже породила крохотную дискуссию на сайте телеведущего.

Я теперь понимаю, насколько тяжела работа журналистов и редакторов, особенно в условиях, когда ты сам себе и начальник, и подчинённый. Всё время надо быть на стрёме, крутится сразу во всех направлениях, та ещё работка. Кстати, нам тут недавно мастер нашего семинара на ВЛК рассказал о том, как устроил одного из своих выпускников, бывшего моряка, в редакцию «Литературной газеты». Моряк проработал ровно один день, после чего уволился, а мастеру сказал: «Да я на флоте так не пахал как там пашут!». Что ж, так оно и есть.

А ещё я только теперь начал осознавать масштабы книгоиздания в России... Это просто какой-то книжный потоп, и течёт, и течёт. Издают новое, переиздают старое, художественная литература, стихи, нон фикшн. Даже если просто следить за всем этим, то с ума можно сойти. Я пытаюсь на что-то писать анонсы, на что-то статьи, но это действительно напоминает вычёрпывание горстями ну если не моря, то реки – точно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: isabeau_hawke
2012-03-23 08:00 pm (UTC)
раз море - можно сегментировать, уйти на необитвемый или малонаселенный остров какой-нибудь специфической темы :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-03-23 08:48 pm (UTC)
Да, я, конечно, не всё рассматриваю. Например, детскую литературу и поэзию я сразу вынес за скобки. А специфические темы мало кому интересны, да и мне самому, кстати, тоже. Хочется ведь о разном узнать, столько всего интересного вокруг. А вот чем дальше, тем больше понимаешь - нет, обо всём не удастся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isabeau_hawke
2012-03-23 09:42 pm (UTC)
у меня в обучении оно практически самая больная точка - баланс широты охвата и глубины, да еще и доступ к почти любой тематической аналитике, но все советы матерых академиков однозначны - первым делом стоит жестко обозначить границы исследования, иначе - река горстями :)
(Reply) (Parent) (Thread)