?

Log in

No account? Create an account
Школьный двор - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Школьный двор [Apr. 8th, 2012|01:43 pm]
olnigami
[Tags|]

В пятницу вечером по НТВ наткнулся на передачу о группе «Война», Фемен и, конечно же, панк-феминистках. Суровая такая передача, как у нас теперь любят. Ведущий с проникновенным голосом (интересно, кстати, это у него от природы или компьютерная обработка?), намёки на вражеский след (феменок, оказывается, спонсирует какой-то бизнесмен американского происхождения), неодобрительные высказывания со стороны разных деятелей культуры. Классика жанра.

Не знаю, проводил ли кто уже такое сравнение или нет. Мне «дело Pussy Riot» всё больше напоминает «дело Бейлиса». По масштабу и по тому, как от сути самого дела все перешли к сторонним вопросам и взаимному мордобитию (по счастью, пока что виртуальному).

А что касаемо квартир, часов и прочего разного... Школьный двор, школьный, чтоб ему пусто было, двор. Находят кого-то, вызывающего общее раздражение и давай дразнить. А он мечется, пытается сначала не реагировать, потом заводится, злится, ругается-орёт, и всё это глупо, пошло. А тем вокруг только того и надо, они ещё пуще дразнятся. Потом тот хватает кого-нибудь из своих врагов, того, кто послабее и помедленнее (потому что быстрых и сильных не может поймать) и начинает его отчаянно колошматить. Именно, что «колошматить», решительно, но практически безвредно. Потому что если бы мог врезать по-настоящему, его дразнить бы не стали.

А у тех, кто дразнит, от этого, понятно, праздник. Как же – теперь они не просто так дразнят, они «слабых защищают», он же вон какой негодяй, дерётся, руки распускает. Тут уж, значит, можно разойтись вовсю, да ещё и взрослым пожаловаться. А они, конечно, скажут: «ты что хулиганишь, они-то тебя только словами, а ты кулаками, надо уметь договариваться...», ну и всякую прочую херню, которую взрослые в таких случаях говорят детям. Херню – потому что тот, кого дразнят, он, может, и сам всё это прекрасно знает, только вот когда тебя доводят, мозги отключаются. Не соображаешь в такой момент ничего, нет в тебе человека, одни рефлексы. Собственно, и те, кто дразнят, этого добиваются, классика, да, сначала надо противника «расчеловечить», а потом уже с ним можно делать всё что угодно, на этом принципе работают все системы от «школьного двора» до Освенцима.

Я когда был маленький, у меня были какие-то дурацкие представления о взрослой жизни, мне казалось, что уж там-то точно всё по-другому. А оказалось, что не – школьный двор везде. Только у взрослых всё куда серьёзней и страшнее. Потому что они такие же жестокие, как и дети, только сильнее, умнее и изобретательнее.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_horse
2012-04-08 11:20 am (UTC)
Соседний пост в ленте: http://fatenata.livejournal.com/97541.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-04-08 08:23 pm (UTC)
М-да, шикарное совпадение...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: britiy_yozhik
2012-04-08 04:18 pm (UTC)
А он мечется, пытается сначала не реагировать, потом заводится, злится, ругается-орёт, и всё это глупо, пошло. А тем вокруг только того и надо, они ещё пуще дразнятся. Потом тот хватает кого-нибудь из своих врагов, того, кто послабее и помедленнее (потому что быстрых и сильных не может поймать) и начинает его отчаянно колошматить. Именно, что «колошматить», решительно, но практически безвредно. Потому что если бы мог врезать по-настоящему, его дразнить бы не стали.

о! да это ж я!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-04-08 08:24 pm (UTC)
Ну что ж, вот нас уже двое!
(Reply) (Parent) (Thread)