?

Log in

No account? Create an account
Актуальное - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Актуальное [Jul. 18th, 2012|11:30 pm]
olnigami
[Tags|, ]

На Правмире Владимир Берхин, президент благотворительного фонда "Предание", ясно и чётко объясняет чем плох закон о некоммерческих организациях.
http://www.pravmir.ru/krugom-agenty-ili-o-novom-zakone-o-nekommercheskix-organizaciyax/

На меня последние инициативы власти производят всё более удручающее впечатление. Не потому, что это «путь к кровавой диктатуре» или что-то в этом духе, а потому что они плохо продуманы, ситуативны и доходчиво показывают, какой бардак творится там наверху. С такими властями, как у нас, никаких засланных агентов влияния не надо, сами же, по собственной глупости, всё развалим и испортим. К действиям нашей так называемой "оппозиции" я отношусь тоже весьма скептически, ясно, что заменить нынешнюю власть она не в состоянии.

При этом я отлично понимаю, что все эти новшества - реакция на зимнее-весенние протесты, а те были реакцией на что-то там ещё. Такое ощущение, что Россия опять влетела в штопор, в ситуацию, когда одно действие влечёт за собой другое, и всё идёт к одному исходу – новой катастрофе. И когда мы сорвались в Этот штопор даже и не понятно. После принятия решения о третьем сроке Путина? В начале промежуточного правления Медведева? После процесса над Ходорковским? Или ещё раньше? Да впрочем, какая теперь разница. Всё уже понятно, проэтовали уже третью за последние сто лет страну. Народ, может, хватит уже? Одну – ладно. Две – плохо. А три – это уж вовсе ни в какие ворота не лезет.

Единственное, что внушает слабую надежду, это то, как удивительно быстро, грамотно и абсолютно самостоятельно самоорганизуется наше общество в случае чрезвычайных катастроф. Может, и после краха нынешнего режима мы тоже сумеем так вот - хоп и самоорганизоваться. Проблема только в том, что это всё-таки совсем другой уровень, чем стихийное бедствие - вещь страшная, но всё же локальная. Да и потом - что делать для ликвидации последствий наводенения более-менее понятно, а вот что делать для ликвидации последствий смерти целой страны (третьей по счёту... впрочем, ладно, хватит о грустном).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: valickyi
2012-07-19 08:08 am (UTC)
Всё как обычно.
Сейчас у них прыжки, гримасы, и устрашающие стойки, как оно было после Пятого Года, потом всё успокоится, и вот ниоткуда прилетает нежданчик февраль семнадцатого, всё валится в три дня, ну кто бы мог подумать.
Было–перебыло, скушно.
(Reply) (Thread)