?

Log in

No account? Create an account
Старикам здесь не место - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Старикам здесь не место [Aug. 17th, 2012|01:25 pm]
olnigami
[Tags|]

Рассказали мне тут про любопытный обычай, существующий на одном предприятии космической отрасли. Работникам этого предприятия, не достигшим возраста 28 лет, платят специальную надбавку «за молодость», причём надбавка достигает столь внушительного размера, что в сумме заработная плата новичка-инженера превосходит зарплату ведущего инженера и даже начальника сектора, который, увы, уже давно вышел из этой возрастной категории.

Обычай этот кажется мне весьма удачно характеризующим современное отношение к возрасту, сложившееся в обществе. Интересно, конечно, узнать о последствиях такой меры для предприятия. Действительно ли она позволяет привлекать новые кадры и обеспечивает передачу опыта от старших поколений младшим? Как влияет на моральный климат в коллективе? Какой процент молодых специалистов увольняется по достижении 28-летнего возраста? Полагаю, это было бы занимательное социологическое исследование.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: fumiripits
2012-08-17 10:37 am (UTC)
Подозрительная идея. Интересно, как сами "ветераны" относятся к идее понижения собственного статуса? И соответствуют ли требования к молодым их окладам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-08-17 06:36 pm (UTC)
Полагаю, весьма неприязненно относятся. Да и там, где я работаю, подобное тоже случается - новый сотрудник приходит на ту же зарплату, что и ветеран, так потом же к ветерану пристаёт, чтобы тот научил работать. А насчёт требований... все молодые, кто приходил, сильно уступают ветеранам. На такие предприятия идут далеко не лучшие выпускники - не престижно, маленькие зарплаты, никаких перспектив для карьеры. Да и любого новичка учить надо несколько лет, пока он сможет самостоятельно работать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gavris
2012-08-17 08:23 pm (UTC)
Стаж наоборот. Чем больше работаешь - тем меньше получаешь. Занятная практика, не думаю, что хорошая. А вот зависть и даже ненависть отслуживших к молодым могу представить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-08-19 11:23 am (UTC)
Да, я и там, где сейчас работаю, вижу напржённые отношения к новеньким, которые сразу приходят на высокую зарплату, требуют хороший компьютер и прочие условия труда. Ситуация ещё усуглубляется тем, что ветеранам некуда идти - на другую работу их не возьмут или возьмут с резким понижением статуса (из начальника сектора - в курьеры или охранники).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naden_ko
2012-08-18 04:03 pm (UTC)
А что за предприятие? Для привлечения молодых специалистов довольно интересная идея.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-08-19 11:24 am (UTC)
Я уточню, что за предприятие. Да, идея очень интересная во всех отношениях.
(Reply) (Parent) (Thread)