?

Log in

No account? Create an account
Ссылки - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Ссылки [Sep. 2nd, 2012|11:41 pm]
olnigami
[Tags|]

Несколько ссылок на разные религиозные и околорелигиозные темы, с музыкой и картинкой.

***
Говорить о том, что никакой быть не может духовной поэзии у Цоя, поскольку он некрещеный, я считаю опрометчивым, во-первых, и неправильным, во-вторых. Я уже не говорю о том, что Гомер тоже был некрещеный. Авраам, Исаак и Иаков тоже были некрещеные. Равно как пророки Исайя и Иеремия, и все прочие. Ничего не могу поделать. Были они некрещеные — и все. Дух через них дышал, как мы знаем, и Им глаголали пророки. Так что опять-таки Дух может гораздо больше, чем это Ему приписывается. И люди могут гораздо больше, чем это кажется возможным.

<…> Если же кто начинает принимать идею, что Цой был христианским автором, так он начинает принимать ее «глобально». А он не был христианским автором. Тот самый «Апрель» – это не образ Христа, это в воздухе висящее ожидание пасхальной радости и не более того. Понимаете, есть такая «Легенда», совершенно невероятное произведение. Там по каждой строчке можно писать очень большой, очень философский текст. Она кончается словами: «А жизнь только слово, есть лишь любовь и есть смерть».

<…>Люди могут простить многое. Люди вообще народ добрый. Люди могут простить вранье, люди могут простить обман, когда их обжулили, люди могут простить измену. Есть одна вещь, которую люди не прощают, и правильно делают. Люди не прощают, когда ими манипулируют, когда с ними обращаются, как с вещью.

http://www.pravmir.ru/o-viktore-coe/

И она же:
- Но если вот в нескольких десятках метров от дома проходит такая выставка — по сути кощунственная, и мимо этих плакатов проходят дети — это надо как-то останавливать.
- Я очень много встречала в интернете рассуждений о том, что работать надо, а не ходить на митинги. Те соображения, что на митинги ходят в выходные дни, таких оценщиков не останавливают. Так и тут скажем — работать надо, а не на выставки ходить.

- Ну а гей-парады и прочие подобные мероприятия? … Как детей вырастить христианами в таком страшном окружении?
- Не водите своих детей на гей-парады. Старая-старая была средневековая поговорка — Иерусалим очень чистый город, потому что каждый житель метет улицу перед своим домом.
Все эти активисты нравственности, у которых дома потолки в паутине, тараканы по углам, муж не кормленный или его вообще нет — убежал, а борцы за нравственность бегают по гей-парадам да выставкам! Да что же это такое? Где же тут гармоническое устроение личности?

http://www.pravmir.ru/skvernoslovyashhaya-nravstvennost-i-dobro-s-kulakami/

Вообще, замечательная женщина, побольше бы таких.

***
http://ierdionisy.livejournal.com/
ЖЖ православного священника, служащего в Китае.

***
Что может быть увлекательнее путешествия? Конечно же, путешествие по лабиринту подземных пещер! А если это подземные пещеры Киево-Печерской Лавры, то путешествие будет познавательным — ведь вам предстоит встретиться со святыми отцами Печерскими, среди которых и прп. Антоний и Феодосий Печерские, и прп. врач Агапит, и прп. Илья Муромец, и выполнить их поручения. Спешите!
Описание настольной игры "Пещеры Лавры" от petro-gulak
http://petro-gulak.livejournal.com/1162698.html

***
Via smart_lawyer


Клип, конечно, верный, только вот ему отчаянно не хватает ещё одной стороны конфликта – боевых атеистов.

***
Навстречу нам из парка идет девочка лет пяти, сжимая в руках что-то круглое и очень, очень косматое.
А мы в парк бегать идем. А раз мы бегать идем, то оба полуслепые, для бега зрение не очень нужно.
- Что это у нее? - дрогнувшим голосом говорит Тигра.
Я сощуриваюсь. И тут от косматого шара отделяются две конечности, и становится видно, что это просто очень круглая обезьяна, меховая игрушка.
- Вроде бы обезьяна, - говорю я. На лице Тигра проступает явственное облегчение. - А ты уж решила - голова Олоферна?
- Ты не поверишь, - говорит Тигр, - но практически да.
http://a-str.livejournal.com/514845.html#comments

***
И обещанная картинка, не имеющая ничего общего ни с чем из вышеприведённого. Чисто для поднятия настроения перед рабочей неделей.
«Девушка с веслом» от rotten_k


http://rotten-k.livejournal.com/1017955.html
linkReply