?

Log in

No account? Create an account
Текущие новости. Работа - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Текущие новости. Работа [Sep. 27th, 2012|12:39 am]
olnigami
[Tags|, ]

Как будто мало у меня было и без того забот, я ещё вдобавок ко всему пошёл таки на второй год Высших литературных курсов, и теперь жизнь моя окончательно свалилась в хронический недосып, опоздания куда только можно и куда нельзя, и, конечно же, тотальную нехватку времени.

На работе тем временем дела идут всё веселее и веселее. Новое руководство, отличающееся отменной энергичностью и всепробивностью, жжот со страшной силой:

1. Всю прошлую неделю у нас на этаже ремонтировали туалеты. Ремонтировали их в основном посредством перфораторов, что придавало происходящему рабочему процессу гнетуще-трэшевый вид. Воздух наполнен цементной пылью, так что в коридоре стоит туман не туман, но вполне ощутимая дымка, в которой бродят работяги в респираторах и с жутковатыми инструментами в руках. Снизу, сверху, сбоку доносится вой перфораторов и стук кувалд. Полное ощущение, что попал в какой-то Сайлент Хилл и сейчас из шахты лифта полезут монстры, а из оружия только дырокол. Хорошо хоть, что дырокол - старый советский из настоящего ортодоксального железа, так что пару монстров им можно запросто окучить по башке, но не факт, что это поможет.

2. Руководство начало крепить дисциплину, карать за опоздания и недоработки, требовать выполнения планов и грозить увольнениями. Смотрится это всё как-то странно с учётом того, что тут и так-то остались одни пенсионеры и если их уволить, то работать будет совсем некому. Очереди из жаждущих потрудиться на благо российской космонавтики возле проходной как-то не наблюдается и вообще – специфика текущего момента такова, что начальника отдела кадров или юриста-экономиста найти гораздо проще, чем квалифицированного инженера или электромонтажника, а уж про токарей и фрезеровщиков я и не говорю, их уже можно смело заносить в Красную книгу исчезающих специальностей.

3. Зато всем сотрудникам раздали банковские карты и пообещали начислять на них зарплату. Народ ходит теперь по коридорам и друг у друга спрашивает, что с этим загадочным достижением современного прогресса делать, как получать деньги и насколько это событие приближает неминуемый конец света.

4. На предприятии самозародился и эволюционировал отдел автоматизации, который обещает прроложить единую компьютерную сеть, обновить компьютеры, подключить Интернет и отучить наконец уже сотрудников пользоваться DOSовскими программами. Зачем всё это нужно не очень понятно, и сотрудники опять же несколько напрягаются и впадают в апокалиптические настроения. Я стараюсь не поддаваться панике и надеюсь на то, что мне заменят компьютер, потому что на заслуженном ветеране - третьем пентиуме с 512 мегабайтами памяти на борту - работать не очень-то комфортно.

Что будет с предприятием дальше – большая загадка. Все надеются, что новое руководство через пару месяцев устанет, махнёт на всё рукой, и мы опять поплывём потихонечку прежним курсом. Но пока что-то признаков усталости не наблюдается, и, боюсь, своей горячностью руководство окончательно добьёт то немногое, что осталось. Как во время перестройки – всего-то лишь хотели навести порядок, подстегнуть экономику и слегка очеловечить режим, а не успели оглянуться – страны уже нет.
Да и вопрос о том, сколько ещё я смогу здесь продержаться, тоже пока остаётся открытым. Совмещать работу с учёбой сложно, да и все эти ужесточения несколько нервируют. Когда я работал на этом предприятии несколько лет назад, тоже было не фонтан, но по крайней мере руководство относилось к людям более-менее прилично (по российским меркам), так что можно было терпеть. А сейчас ситуация переменилась, и я уже начинаю конкретно задумываться над тем, что делать дальше.
linkReply