?

Log in

No account? Create an account
Казаки по-казачьи казачат - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Казаки по-казачьи казачат [Nov. 27th, 2012|03:15 pm]
olnigami
Проходил сегодня под путепроводом на «Белорусской» и наблюдал в действии, как пресловутый казачий патруль разгоняет торговцев. Правда, ни патрульных, ни торговцев было практически не видно за толпой журналистов и просто любопытствующих (полагаю, половина этой толпы – блоггеры, как будто мало человечеству было «акул пера», добавились теперь ещё «пираньи ЖЖ и твиттера», воистину скоро конец света). Те казаки, которые смогли вырваться из толпы, выглядели изрядно смущенными, да и на них тут же накинулись люди с айфонами в руках и начали их снимать со всех ракурсов.

Поразительно все-таки как современное общество любую ситуацию превращает в шапито-шоу, «общество спектакля», да. Впрочем, действительно казачьи патрули в Москве в начале 21 века (они пешие были, кстати, уведомляю на всякий случай) – звучит редкостным абсурдом, да и выглядит также. Этак на улицы скоро татаро-монголы потянутся и тевтонские рыцари в соответствующих костюмах. А еще лучше эльфийские патрули и орочьи, одни идут по одной стороне улицы, другие – по противоположной.

Как в том анекдоте про встречу на улице компании здоровенных скинхедов и такой же компании не менее габаритных негров. Скины вздымают кулаки и орут: «Вайт пауэр!», негры им в ответ: «Блэк пауэр!»… и расходятся, довольные.

А вообще, глядя на то, что происходит, все больше задумываюсь над тем, что пора уже начинать носить контактные линзы – спинным мозгом чую: скоро начнут бить тех, кто в очках. Стоило бы, наверное, возмутиться… но честно говоря, жизнь в России приобретает настолько абсурдный характер, что возмущаться тут как-то бессмысленно и даже глупо. Ну вот казаки – да, казаки, и что? Да ничего. Пусть будут казаки. Вроде так подумать: казаки! А присмотришься – казаки как казаки. Вот если бы казаки, тогда бы да, казаки. А раз казаки, то что уж тут такого - казаки.

Хармс в России вечно актуален, конечно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: strannik1
2012-11-27 11:39 am (UTC)
Лучше бы всего тогда патрули эльфиек. В костюмах Евы. :)
(Reply) (Thread)