?

Log in

No account? Create an account
Новогодне-культурное - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Новогодне-культурное [Jan. 5th, 2013|01:15 am]
olnigami
[Tags|, ]

Забыл выложить ссылку – перед самым Новым Годом я посмотрел-таки «Хоббита» и даже написал об этом:
http://stol-yar.ru/index.php?sitepage=articles&id=388&mode=preview

Рецензия получилась в два раза длиннее обычного и это при том, что я сказал едва ли половину того, что хотел. Почему? Да потому что (голосом царя Леонида): ЭТО ХОББИИИИИТ!!!
Посмотрел в сети отзывы на фильм. В основном ругают за чрезмерную затянутость, глупые шутки, несоответствие тексту и так далее. Всё это, наверное, так и есть, но мне плевать. Почему? Да потому что (голосом царя Леонида): ЭТО ХОББИИИИИТ!!!

Сегодня пытался попасть на «Анну Каренину» в Каро-фильм на метро «Щукинская». Оказалось, что идёт фильм только в ВИП-зале по смешной цене – 1100 рублей за один билет. Понял, что я пока что не готов выкладывать такие деньги за один киносеанс. Попробую завтра толкнуться ещё куда-нибудь. В крайнем случае, поеду в Метрополис на «Войковской», там «Анна Каренина» идёт вечерним сеансом «всего лишь» за 700 рублей. Вообще, обалдеваю я уже потихоньку от этих цен. Но с другой стороны, два десятка сеансов по Москве для фильма, поставленного по книге, которой в детстве пытали детей в школах, – уже неплохо, не то что обычные «35 мм», «Художественный» и «Пионер».

6 сезон «Теории Большого взрыва» какой-то совсем уж никакой. Почти всё действие строится вокруг отношений, наука и всякое фрикачество если и появляется, то мельком, только для развития всё тех же отношений. Скука, скука, скука. Смотреть стоит только ради доктора Шелдона Купера, он – няшка! Мой любимый персонаж, у которого я многому научился. Хотя да, сцена на лестнице, когда Пенни говорит Леонарду, что любит его, вышла очень трогательной. Я смотрел её четыре раза и прям аж чуть не всплакнул от избытка чувств. А вот сцена, когда девушки отвлекают парней от игры в D&D своими внешними данными – отвратительно, меня прям аж передёрнуло, когда я это увидел. Нельзя так с живыми людьми обращаться, пусть даже эти люди - нерды.

А ещё я сегодня скачал 10, последнюю серию «Хелсинга», правда, без субтитров, но я и так помню, что там происходит, я же мангу читал. Два раза. Новая серия очень эпична и пафосна. А вот финал - несерьёзный, нарисованный в карикатурном стиле - испортил всё впечатление. Но всё равно, думаю, стоит пересмотреть все серии от первой до последней. Всё-таки «Хеллсинг» - замечательная вещь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: excubitus
2013-01-05 06:35 pm (UTC)
Понравилась рецензия на "Хоббита". Настолько, что даже не знаю, стоит ли идти, как бы не испортить фильмом впечатление. :)
(Reply) (Thread)