?

Log in

No account? Create an account
Праздничное - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Праздничное [May. 1st, 2013|09:48 pm]
olnigami
[Tags|]

Воспользовавшись праздниками, вернулся к процессу как бы ремонта в своей квартире. Как бы – потому что на нормальный ремонт нет ни денег, ни сил, ни времени. Поэтому просто вожусь как могу. Сегодня покрасил косяки в прихожей и встроенный шкаф. Впереди самое тяжёлое – поклейка обоев и укладка ламината. Обои ещё ладно, это мне доводилось уже делать, а вот с полом, предчувствую, придётся повозиться. Ремонтник из меня ещё тот – ни опыта нет, ни сноровки, ну да ладно, что выйдет, то выйдет.

После ремонта пошёл прогуляться в парк, как бы подышать свежим воздухом. Хотя какой там воздух, везде мангалы и соответствующие запахи. Попробовал немного пробежаться по тропинке. Оказалось, что пробежать могу где-то метров 30-40, потом – всё, труба, задыхаюсь. Обидно. Пешком могу без проблем пройти 7-8 километров, а бегом для меня даже 100 метров - недостижимое расстояние. Впрочем, для меня это естественное состояние, с раннего детства так.

Надо возобновить походы в спортзал. Не то чтобы это как-то сильно помогало, но всё равно, когда регулярно занимаюсь физическими нагрузками, чувствую себя как-то увереннее. А за эту зиму я как-то совсем сник, и морально, и физически. Только вот непонятно – где найти время, чтобы тратить на спортзал хотя бы пару часов, хотя бы два раза в неделю. А бегать, пожалуй, пока не стоит. Толку всё равно никакого (30 метров – это смешно), а на сердце и суставы – нагрузка. Вот такие вот у меня праздники.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: fumiripits
2013-05-01 06:28 pm (UTC)
Мне для уверенности хватает простенькой "тренировки" через день. Например, три подхода отжиманий раз по 25 или сколько выйдет. Или вот, колесо с двумя ручками очень хорошее упражнение, тоже три подхода раз по 8. Всё дома, естественно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-05-01 07:57 pm (UTC)
Я одно время делал через день комплекс из отжиманий, приседаний, упражнений на пресс и растяжки, но потом и это забросил. А про колесо хорошее напоминание, видел как-то видео в ру_хелфлайф, кажется, где профи от фитнеса колесо расхваливали на все лады. Надо купить и попробовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fumiripits
2013-05-01 08:04 pm (UTC)
Пресс по моему опыту, одно из тяжейлейших для регулярного применения упражнение. Я больше трёх месяцев его не тяну. Растяжки ещё хуже, это пытка. Отжиматься могу полгода, пока не сточертеет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esdra
2013-05-01 07:03 pm (UTC)
Спортзал - это прекрасно, еще бы время на это найти :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: esdra
2013-05-01 07:04 pm (UTC)
Ты, кстати, обещал мне книжку свою подарить
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-05-01 07:57 pm (UTC)
О, точно. Надо встретиться как-нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esdra
2013-05-02 08:47 am (UTC)
Это точно, заодно и пообщаемся еще!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isabeau_hawke
2013-05-01 07:18 pm (UTC)
бег вообще противоречивая активность несмотря на массу поклонников с сердечной мышцей прочнее каната. Сдается мне, 7-8 км бодрой поступью куда пользительнее спринта.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-05-01 08:02 pm (UTC)
Да, я сегодня это прочувствовал. И пробежался-то всего ничего, а сердце прям зашлось. Я для себя решил, что бегать надо только под настроение и немножко, так, чтобы это было в удовольствие, никаких "no pain - no gain". И не рассматривать бег как физическое упражнение вообще.

А на 8-километровую прогулку времени тоже не хватает. А жаль, потому что у меня есть как раз такой маршрут по парку, в минорной обстановке, по тропе юнната, мимо могил учёных 19 и начала 20 века, мимо прудика, в который, по легенде, Пётр 1 загнал оленя. Только вот прогуляться этим маршрутом удаётся обычно три-четыре раза за всё лето.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isabeau_hawke
2013-05-01 08:54 pm (UTC)
3-4 за лето маловато будет :)), но часто 8 км - это ж даже не физкультура, а особый образ жизни вокруг прогулок - "когда-нибудь на пенсии" вариант, кмк, особенно с таким прекрасным маршрутом.

Хотя вспомнился бывкший коллега - ходил каждый день на работу пешком, 7 км туда и столько же обратно. В любое время года, презрев показания термометра и розу ветров. Мы все ехали, кто на авто, кто на автобусе, а он шел - один из ~1000 сотрудников. По абсолютно унылому маршруту вдоль трассы по промзоне с вкраплениями дачных товариществ. Но он маниак был - в хорошем смысле этого слова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-05-02 08:20 pm (UTC)
Да, по 14 км в день - это очень круто. У меня на предыдущем месте работы тоже было нечто подобное, но там два человека на велосипеде ездят из дома на работу, это всё-таки попроще. И, я так слышал, в Москве становится потихоньку всё более распространенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: imfromjasenevo
2013-05-01 09:34 pm (UTC)
можно велосипед применить и велотренажер это хороший вариант если проблемы с суставами и даже с венами, как плаванье почти хорошо.
И подержанные велотренажеры очень дешевы, сам купил за 1000 рублей (на одном из сайтов объявлений). Вполне новый на вид и умеет даже пульс измерять.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-05-02 08:17 pm (UTC)
Велотренажёр - хорошая штука, только вот куда-то его ставить надо. Квартирка-то у меня весьма и весьма малогабариная. А с плаваньем, увы, как и со многими другими видами спорта, пришлось расстаться из-за больного плеча.
(Reply) (Parent) (Thread)