?

Log in

No account? Create an account
Внешнее, внутреннее и политика - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Внешнее, внутреннее и политика [Jul. 28th, 2013|01:18 am]
olnigami
[Tags|]

Гулял тут как-то в парке по соседству (в тот день, когда в погоде наконец проявилось что-то летнее). И вот, значит, погулял, иду на выход и вдруг опа – в калитке стоит и смотрит на меня петух. Натуральный такой, с гребнем, хвостом и суровым выражением клюва. Первая мысль: «Аааа, я попал в хронопортал и перенёсся в прошлое! Я теперь попаданец! Буду учить древних русичей двойному бухгалтерскому учёту и пересказывать им телесериалы, больше ведь ничего не знаю, а телесериалов надолго хватит». Потом так оглянулся вокруг – да не, кругом Москва, двадцать первый век – машины ездят, таджики в волейбол играют, из соседней кафешки какая-то восточная музыка доносится. Нормально всё. Только вот петух как-то не на месте.

Думаю: «что же делать, как мимо него пробиться? Может, вернуться и поискать другой выход? Но тут петух, не самый вроде страшный противник, а там, может, кто-то посильнее караулит». Но тут петух смерил меня презрительным взглядом и неторопливо, бочком-бочком, отошёл в сторону. Смотрю – а там две курицы что-то задумчиво клюют на земле. Они пёстрые, я их потому сразу и не приметил. «Ничего себе», - думаю, - «да у него тут семья, оказывается, хорошо устроился, пернатый!» И быстренько пошёл дальше, с этого места. Вот теперь и не знаю как это понимать: то ли это был сбой в Матрице, то ли петух через хронопортал к нам перенёсся, то ли это какие-нибудь шутники его пустили, а сами скрытой камерой снимают как народ реагировать будет.

***
А вот второй загадочный случай. У меня в скромной малогабаритной квартире неведомым образом с кухни пропали два (два!) ножа. Выбросить в мусор я их вряд ли мог, завалиться им вроде некуда (да и просмотрел я все такие места). Вот как это понимать? Флуктуация атомарной структуры, в результате которой ножи превратились, допустим, в пар? Сбой в Матрице? Ложные воспоминания о том, что у меня были два хороших ножа, а на самом деле они были плохие и их никогда не было? И самая страшная мысль (от просмотра детективных сериалов, по всей видимости): а что, если эти ножи кто-то украл и использует их теперь для каких-нибудь гнусностей? Ну там, допустим, режет проституток. В Лондоне. В конце девятнадцатого века. А на этих ножах мои отпечатки пальцев в три слоя.

В общем, страшно жить со всеми такими мыслями.

***
И о политике.

Подумалось тут: а может вся эта чехарда с Навальным связана с тем, что власть ждёт от него покаяния и исправления своих путей? Дают, так сказать, ещё один шанс на исправление, как социально близкому товарищу (Навальный с нынешними кремлёвскими многим схож, что, кстати, и делает его таким неудобным для Кремля). И тогда его помилуют и может даже какую-нибудь должность дадут.

Или, может, ждут, что он за границу уедет. А что, тоже вариант. Сажать его не хотят (надоело власти самой себе героических страдальцев плодить), запихнуть в самолёт и выкинуть где-нибудь над Швейцарией (с парашютом) как-то неудобно. Вот и того – дают понять, чтобы сам.

Из этого сюжета, кстати, отличная могла бы получиться трагедия. Вот сидит Навальный... ну не в смысле сидит, а просто сидит. К нему приходят разные люди. Родственники, друзья, коллеги, даже, может, кто-то из кремлёвских, но тайно, под покровом ночи. И все, значит, уговаривают уехать. Кремлёвские дают понять, что паспортный контроль будет смотреть в другую сторону, когда Навальный будет пересекать границу. Родственники и соратники уверяют, что он нужен им живым и на свободе. А Навальный в ответ произносит красивые речи о том, что принципы дороже личного комфорта, что оказавшись в тюрьме, но не поступившись принципами, он будет чувствовать себя свободнее, чем беглецом и пораженцем в Швейцарии. Короче, такая «Смерть Сократа», только на родном и современном материале. И поставить на сцене в театре имени Моссовета, сразу за «Иисус Христос – Суперзвезда», чтобы все поняли намёк. А, ведь здорово же!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: anna_bpguide
2013-07-27 09:38 pm (UTC)
читаю и улыбаюсь ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oh_my_goddes
2013-07-28 11:31 am (UTC)
Трагедия древнегреческая получилась бы. В классических традициях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-07-28 09:03 pm (UTC)
Главное - хор блоггеров добавить! Или лучше даже два - один за, другой против.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oh_my_goddes
2013-07-31 11:21 pm (UTC)
Хор блоггеров и хор гражданских активистов. На самом деле, конструкция меня восхищает. Почти Эсхил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oh_my_goddes
2013-07-31 11:26 pm (UTC)
Хотя, скорее Софокл и сплошные сентенции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: holit_i_leleyat
2013-07-28 08:01 pm (UTC)
Про ножи — интересное дело.

А у меня куда-то куртка кожаная подевалась. А поскольку это все-таки верхняя одежда, забыть ее где-нибудь типа в гостях, я же не могла? Или могла?

В общем, тоже видать в параллельный мир провалилась.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-07-28 09:04 pm (UTC)
Во-во. Как-то оно всё подозрительно. Ладно ещё когда чайная ложка куда-то задевалась или карандаш, но когда крупные предметы пропадают, тут уж настораживаешься.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bobi4ka
2013-07-29 06:36 am (UTC)
Я думаю, что ножи были плохие и их никогда не было.

Кстати, у меня периодически какие-то вещи тоже пропадают. Один раз пропал совершенно новый купальник, потом оказалось, что я его засунула в коробку из-под обуви. Почему - неизвестно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bobi4ka
2013-07-29 11:58 am (UTC)
Слушай, а где у нас тут парк? Ты не пруд около "Байкала" имеешь в виду? Еще знаю парк "Дубки". А так вплоть до нашей школы и туда за мост никаких парков вроде нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-07-29 08:10 pm (UTC)
Так как раз за мостом, по левую руку парк имени Петра Алексеева, бывшая усадьба "Михалковская", в честь которой и улица названа, и весь наш микроайон. Там башни, оставшиеся от усадьбы, два пруда, соединённые речкой, водопадик. Только вот растительности не так много.
(Reply) (Parent) (Thread)