?

Log in

No account? Create an account
Деградация - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Деградация [Nov. 28th, 2013|11:27 pm]
olnigami
[Tags|]

В подвале Нижегородского облсуда рабочие закатали в бетон бригадира строителей, который не выплатил им зарплату, сообщает NEWSru.com.
В ходе возникшей ссоры рабочие жестоко избили прораба с помощью металлической трубы и палки. Затем они засыпали его тело, лежащее на цокольном этаже здания, строительным мусором.


Строительная отрасль деградирует на глазах, уже даже труп в бетон закатать не могут. А ведь чем всегда было славно советское, а затем российское строительство, так это тем, что с его помощью можно замести следы быстро и абсолютно надёжно – никто же не будет взламывать стену или тем более фундамент по одному только подозрению.

Я вырос в семье строителей-железнодорожников и с детства слышал мрачные истории о том, как решаются проблемы на стройке. Моя мама сразу после выпуска из института отправилась строить БАМ, причём попала на тот участок, который строили зека, и попала сразу «в поле»: её назначали руководить большой строительной бригадой. Как она вспоминала, убивали на том участке практически постоянно: резали вольных бригадиров, мастеров и инженеров – за то, что начисляли слишком мало трудодней (зека работали на БАМе за уменьшение срока, «день за день» или «день за два»), за то, что слишком резко говорили с рабочими или использовали неправильные слова; резали своих же зека – в основном за карточные долги (мама после возвращения с БАМа к картам даже не притрагивалась, говорила, что слишком хорошо помнит, как расправлялись с теми, кто проигрывался). Трупы кидали в бетон. По маминым словам, на том участке БАМа, где работали зека, нет ни одного здания, в котором не замурован как минимум один труп.

Старший брат работал на железной дороге и на разных стройках в конце 80-х и в 90-е, тоже рассказывал много жизненных историй, причём всегда обыденным таким тоном, как нечто такое, что в те времена воспринималось как само собой разумеющееся.

И только отец всегда старался вспоминать только хорошее и светлое... поэтому о прошлом я от него слышал буквально пару раз. Знаю только, что за плечами у него были детдом, служба в армии и тот же БАМ. Некоторые подробности из отцовской молодости я потом узнал от брата, после чего стало понятно, почему сам отец об этом старался молчать, как будто всё забыл. А может быть, действительно забыл. Он добрый человек был, и, наверное, старался сразу забывать то плохое, что узнавал о людях...

Так, о чём это я? Ах да, легендарное было время, а сейчас не тот народ пошёл, даже вон в бетон закатать и то разучились.
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: la_cruz
2013-11-28 07:56 pm (UTC)
Сходила по ссылке. Рубрика "Наша борьба" реально доставила. Превосходно, ящитаю.
По сабжу - не понимаю, как можно было так безмозгло закатать в бетон, чтобы потом нашли. Или это качество бетона так понизилось? *сокрушенно качая головой*. Гибнет Россия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-11-28 08:33 pm (UTC)
Так ведь рабочие наказали эксплуататора.

Из статьи непонятно, то ли закатали в бетон, то ли просто забросали мусором. Журналисты тоже халтурят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_cruz
2013-11-28 08:37 pm (UTC)
Вот-вот! Там схалтурили, здесь схалтурили - а в результате Россия так и не встает с колен!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2013-12-27 10:13 pm (UTC)
Сосёт у журналичта?
Байки - есть байки, ЕСТЬ КОНЕЧНО МОТО.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: motilek_1
2013-11-28 08:48 pm (UTC)
Эх, были люди в наше время! Теперь пошло не то уж племя, да и не тот бетон....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wanderv
2013-12-09 05:59 am (UTC)
Наоборот, люди стали лучше, ответственнее. Не стали портить прочностные характеристики здания всякими там трупами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-12-09 10:23 pm (UTC)
Правильный пример позитивного мышления, во всех ситуациях находить положительные стороны))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stierliz
2013-12-19 08:27 pm (UTC)
сказки про БАМ посмешили. и что говорили зеки возвращаясь вечером в лагерь про закатанных в бетон? погулять пошли? там строггий учёт если что. причём конвоиры и на рабочих местах есть - следят чтобы не сделали заточку и чтобы побег не подготовили. всё таки люди очень странно зоны себе предсталяют как какие то анархические места. а там ведь некоторые вещи построже чем в армии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-12-19 09:20 pm (UTC)
Я пересказываю то, что сам слышал. А спросить сейчас о подробностях уже некого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stierliz
2013-12-19 09:25 pm (UTC)
Я ж не в претензии к вам. Просто объясняю что это нереально - описанное. И должников бы убирали путём подставы аварий на производстве.Опять же без перебора (если количество жертв будет зашкаливать - приедет комиссия)и без свидетелей. Потому что это нехилый довес к сроку. Для некоторых может и вышка. Хотя я сомневаюсь что там работали реальные уголовники - скоре всего бытовики и расхитители всякие. Аварийщики и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2013-12-27 10:15 pm (UTC)
Журналисты: одного журналюгу съели его коллеги на спор: в виде плова. Следствия не было: кто ж их считает?
(Reply) (Parent) (Thread)