?

Log in

No account? Create an account
Я вышел в лес гулять. Мне холодно. Мне страшно. - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Я вышел в лес гулять. Мне холодно. Мне страшно. [Dec. 26th, 2013|01:34 am]
olnigami
[Tags|, ]

В рождественский вечер вышел прогуляться. На улице как будто начало марта. Газоны покрывает смерзшийся, ноздреватый снег. На асфальте кое-где виднеется корочка льда, а так он чист и местами даже сух.

Меж двух соседних домов никогда не стихает сильный ветер. Летом это приятно. Зимой – нет.

В переулке, между старым кирпичным домом и оградой детского сада, лежит труп. Уже упакованный в чёрный блестящий мешок. Возле него стоят милиционеры и врачи. Немного подальше три женщины в штатском курят и обмениваются шутками. У ног одной из них дипломат, явно служебный. Эксперты-криминалисты, надо полагать.

На стройке торгово-офисного центра «Ноев ковчег» светло и шумно. Работа идёт круглые сутки. И это правильно. Карфаген должен быть разрушен. Ноев ковчег должен быть построен.

Каток возле рынка забит развлекающейся, смеющейся молодёжью. Как они ухитряются в такой толчее не сталкиваться друг с другом, не понимаю. Молодые, вёрткие.

Над деревянной церковью в густо-синем небе висят прозрачные, едва видные облака. От подсветки кажется, что церковь горит белым призрачным огнём. Жутковато и красиво. Может, потому и красиво, что жутковато.

Где-то за домами запускают петарды. Одну, другую, целую очередь. То ли салют в честь Рождества, то ли подготовка к Новому году.

И пара песен для поддержания рождественского настроения:

Анни Леннокс поёт старинную рождественскую песню, и это мало того, что самое странное из всех исполнений, так оно ещё сопровождается абсолютно крышесносным клипом

http://www.youtube.com/watch?v=ZlsJD8RlhbI

Альбом рождественских песенок от ирландской группы Clansy Brothers. Отдельные песни, судя по неровным голосам и весёлым присвистываниям на фоне, записаны как раз после очень веселого рождественского времяпрепровождения. Особенно рекомендую первую песню и шестую, по ним сразу видно, сколько искреннего веселия доставляет ирландцам Рождество.

http://www.youtube.com/watch?v=O4peCN-18ZI&list=PL3C8EB65393A5112E

Да, а третьей песней там идёт моя любимая английская рождественская частушка (я иначе жанр этой песни обозначить не могу), в которой поётся о том, как на падубе растут ягоды разного цвета, а из этого каким-то загадочным образом выводятся основы христианского вероучения.
linkReply