?

Log in

No account? Create an account
А где я был вчера... - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

А где я был вчера... [Feb. 7th, 2014|09:54 pm]
olnigami
[Tags|]

Отчётные ссылки за прошлый уик-энд. Открытие магазина комиксов:
http://kbanda.ru/literatura/165-literatura-i-knigoizdanie/4241-otkrytie-magazina-komiksov

Несколько блекловатое было мероприятие. Собралась тусовка любителей комиксов и стимпанка, чтобы вместе пообщаться. Я потолкался там полчасика, посмотрел комиксы на стенах и поехал домой. Не знаю, что выйдет из этого начинания с магазином. Основная проблема комиксов та же, что у других бумажных изданий, - новые издания мгновенно появляются в интернете, так что покупать их в магазинах некому и незачем. А вот стать местом для общения и собрания тусовки шансов гораздо больше, опять же, подобно современным книжным магазинам.

Вручение премии русского андерграунда:
http://kbanda.ru/muzyka/169-muzyka/4236-premiyu-russkij-andegraund-2013-poluchila-yuliya-teunikova

Слово «андерграунд» в данном случае, правда, не совсем применимо. Скорее речь идёт о хороших, но не раскрученных музыкальных группах, «индии-музыка» тут, наверное, было бы точнее. Но «андерграунд» звучит круче, понятное дело.

Клуб «Массолит» место хорошее, но находится в подвале (хоть и в большем помещении, чем «Пунктум»), и при большом стечении публики там становится откровенно тесно. И ещё музыку в колонки выводят как-то уж очень громко, на мой вкус.

Зато на вручение премии неожданно приехала съёмочная группа канала РЕН-ТВ, с ними никто не договаривался, они сами как-то узнали, позвонили организаторам и договорились о репортаже. Снимали они много, но в новостях показали только несколько небольших эпизодов. Вот ведь тоже работа у людей – ехали в клуб, весь вечер бегали втроём с камерой и микрофоном, брали интервью, а в результате – минутный ролик и всё.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: motilek_1
2014-02-08 07:04 am (UTC)
На мой взгляд название премии "Русский андеграунд" -не слишком удачное . Просто само слово "андеграунд" - изрядно подзатаскано и опошлено((. На мой взгляд более подошло бы слово "неформат". Хотя... И оно уже банально... Лучше бы конечно придумать что-то оригинальное и незамызганное)). Подошёл бы конкурс на название).

Edited at 2014-02-08 07:05 am (UTC)
(Reply) (Thread)