?

Log in

No account? Create an account
Почему я не смотрю зимнюю Олимпиаду - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Почему я не смотрю зимнюю Олимпиаду [Feb. 23rd, 2014|01:14 am]
olnigami
[Tags|]

Меня спросили сегодня, почему я не смотрю Олимпиаду. Я честно ответил, что зимние олимпиады я никогда не смотрю, потому что зимние виды спорта, мягко говоря, недолюбливаю.

Во-первых, они жутко однообразные. Коньки, лыжи, коньки, лыжи, лыжи, лыжи, коньки, лыжи, винтовки, коньки, лыжи, лыжи, коньки, клюшки. Есть ещё всякие виды спуска с горы на санях, но это, по-моему, с понятием «спорт» как-то слабо связано.

Во-вторых, холодно же! Не понимаю, как можно заниматься активной движухой при отрицательной температуре. Если зимой приходится выходить на улицу, то дальше только и остаётся: добежать до трамвая, потом нырнуть в тёплое метро, оттуда быстрым шагом до места назначения и ещё полчаса отогреваться тёплым чаем. А тут люди добровольно и даже иногда с улыбкой часами (!) катаются по льду и снегу. Я когда их вижу, меня дрожь пробирает и хочется немедленно побежать на кухню, подогреть молока и сделать большую чашку какао.

В-третьих, вот никак не получается у меня сопереживание зимним спортсменам, наверное, потому, что я сам не владею никаким из зимних видов спорта. На коньках я катался один раз в жизни. Хотя «катался» - сильно сказано. Я вышел на лёд, упал, встал, снова упал, ещё раз встал, упал. После чего на четвереньках уполз обратно на нескользкий пол и с тех пор на каток даже и смотреть не хочу.

С лыжами – то же самое, только ещё хуже. Лыжи ведь входят в обязательную школьную программу по физкультуре, и поэтому каждую зиму, как выпадал снег, для меня начинался мой лыжный ад. Я тащил в школу тяжеленные громоздкие лыжные ботинки, собственно лыжи с палками, потом вместе с классом топал по морозу на стадион. Там долго, с отвращением и ненавистью напяливал эти несчастные плоские деревяшки. Потом медленно и уныло ковылял по лыжне, изо всех стараясь не упасть и каждую минуту глядя на часы в ожидании, когда же эта пытка закончится.

Так что теперь, полагаю, понятно, что последние пару недель телевизор я даже и не включаю, чтобы случайно не наткнутся на трансляцию. А про победителей я читаю в интернете, очень рад, что российская сборная заняла второе место (или уже первое?) в медальном зачёте. Хороших новостей у нас в стране мало, и, судя по всему, дальше их будет ещё меньше. Стоит порадоваться, пока есть такая возможность.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: elven_gypsy
2014-02-23 05:30 am (UTC)
А я тоже не могу на коньках. На велике в детстве гоняла, и скорости не боялась, а на коньках - вот страшно и все. И гололед не люблю. Но фигурное катание - это так красиво)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2014-02-24 09:50 am (UTC)
На велике я тоже в детстве ездил, а сейчас и представить себе не могу, как сесть на этого рулепедального монстра. Фигурное катание - красиво, но я всё время думаю: "как это они катаются и не падают", что мешает наслаждаться зрелищем.

Edited at 2014-02-24 09:50 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elven_gypsy
2014-02-26 03:48 am (UTC)
Я тоже попробовала на взрослый сесть) Только не на ровном месте, а возле дома. А там сопка... короче, не стала я кататься))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2014-02-26 01:27 pm (UTC)
Ох, велосипед всё-таки штука опасная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fumiripits
2014-02-23 11:56 am (UTC)
Да, кстати. С зимними видами спорта союзная школа полностью провалилась, и в моём случае. До сих пор не понимаю, что может быть интересного в таком нелепом способе передвижения, как классическим ходом на лыжах (а коньковым я и вовсе не умею). Да и подготовка приличная нужна, например сильные и выносливые руки. Я понимаю ещё, побегать по зимнему лесу с ружьём и на охотничьих лыжах, вот это могло бы быть интересным. Я зимой обычный кросс бегал и бегаю и то с большим удовольствием.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2014-02-24 09:54 am (UTC)
Проблема общего стандарта в школьном образовании. Есть правила, общие для всех, и все занимаются вместе. А возможности для индивидуального подхода к ученику мало, и сильно зависит от преподавателя. В СССР существовала система кружков, которые хоть как-то позволяли учесть особенности и предпочтения отдельного ученика, но тоже не очень-то помогало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: safarov
2014-02-26 03:50 am (UTC)
Я только лыжный спорт смотрю и хоккей
(Reply) (Thread)