?

Log in

No account? Create an account
Конкурс, конкурс, конкурс - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Конкурс, конкурс, конкурс [Jul. 29th, 2014|01:53 am]
olnigami
[Tags|, ]

Конвент «Басткон» объявил о начале трех литературных конкурсов:

«Мистика Москвы»
«Мистика Санкт-Петербурга»
«Мистика русского Севера»

Я вот подумал, может, написать что-нибудь такое готичненько-трешевое на московском материале. Не про центр Москвы, само собой, там уж все темы прописаны-переписаны, а про своё родное Коптево.

Вот например. Над Тимирязевским парком встаёт густой туман. В тумане бродят неприкаянные души погребённых в парке советских лесоведов. Если кто забредёт в туман, то лесоведы тут же поймают его и превратят… в дуб! А если женщина, то в иву. И будут ходить хороводом вокруг этого дерева и обсуждать его биологические свойства. Нет, лучше не так! Они посадят дерево на берегу Большого Садового пруда, возле грота, в котором нечаевцы убили студента Иванова. И в дождливые осенние вечера в шелесте падающих листьев явственно слышно, как глухой мужской голос читает «Катехизис революционера».

Или другой сюжет. Каждый год, летом, на рассвете, к станции «Лихоборы» прибывает древний поезд, с которого сходит призрак студента Тимирязевской академии. Когда-то давным-давно он завалил экзамен по биологии и бросился под этот самый древний поезд. Призрак идёт на остановку трамвая, садится в вагон и едет в академию, чтобы сдать «хвост» и освободиться от своего проклятия. Но увы, трамвай уже много лет не ходит от «Лихобор» до академии, а сворачивает вправо и идёт до МАИ. Там вечно бухие после сданной сессии студенты-технари, естественно, поднимают биолога на смех, и он растворяется в воздухе, бормоча сквозь слёзы проклятия.

А вот ещё, про парк Дружбы на «Речном вокзале». Каждое полнолуние памятники Рабиндранату Тагору и Мигелю Сервантесу сходят с постаментов и идут по парку тяжёлой бронзовой походкой. До самого рассвета они гуляют по аллее Алисы Селезнёвой и рассуждают о человеческой глупости. При этом оба говорят на своём родном языке, но прекрасно друг друга понимают, потому что человеческая глупость интернациональна.

И это я не говорю о фабрике имени Петра Алексеева, русалках в Головинских прудах, тайнах старой водокачки депо «Лихоборы», таинственных развалинах Дома Культуры Железнодорожников. А ведь есть ещё Коптевский рынок! О, этот Коптевский рынок. Да ведь о нём можно рассказать больше историй, чем о Сорочинской ярмарке.

Чувствую, мне уже впору писать сборник рассказов «Страшные сказки Коптева и окрестностей».

Ну и для полноты картины: в сообществе «Другая Москва» выложили две подборки фотографий из депо «Лихоборы» и музея-станции окружной железной дороги:

http://anothercity.livejournal.com/992216.html
http://anothercity.livejournal.com/991180.html
linkReply

Comments:
[User Picture]From: elven_gypsy
2014-07-29 01:42 am (UTC)
Про студента понравилось)) Эх, давали бы за эти конкурсы денег.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2014-07-31 04:06 pm (UTC)
Басткон обещает победителю бонус в размере 20000 рублей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: romaios
2014-07-29 07:34 am (UTC)
Не могли бы вы присоединиться к нашему гранфаллону (msk_koptevo) и продублировать этот пост? Там явно не хватает чего-то подобного.

Они посадят дерево на берегу Большого Садового пруда, возле грота, в котором нечаевцы убили студента

Они посадят ещё одно растение на горку у Главного здания! В ночь на Ивана Купала эта горка разверзнется, и вот уже оттуда...
(Reply) (Thread)