?

Log in

No account? Create an account
Прогулка в «Коломенском». - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Прогулка в «Коломенском». [Sep. 28th, 2014|05:03 pm]
olnigami
[Tags|]

На будке возле входа бумага: «Охрану территории осуществляет ООО «Кончак». Пелевинская ведь абсолютно фраза: «Дворец царя Алексея Михайловича охраняет Кончак». Вот и непонятно, то ли у нас литература определяет сознание, то ли сознание литературу.

***
На лужайке растут несколько одуванчиков – в основном желтые, один пушистый. Вид у них какой-то недоумённый, как будто они и сами не понимают, зачем вылезли из-под земли в это время года. Впрочем, сегодня хотя бы солнечно было и относительно тепло, хотя не по весеннему.

***
Возле входа в парк со стороны метро «Каширская» - выставка скульптур под открытым небом. Скульптуры в основном такие, что распознать изображенное можно чаще всего только при помощи таблички. Единственное исключение – ас наш Пушкин. Изваян как и положено в классической бронзе полулежащим на диване, с закинутыми на подлокотник ногами в сапогах. Скульптор молодец, сдержанный. Я бы на его месте обязательно нахлобучил великому поэту ковбойскую шляпу на кудри, а в руку вложил кольт с гравировкой «Французы от лицейской братвы», чтобы придать образу ещё больше чёткости.

Выставка работает до середины ноября, так что не пропустите. Рекомендую. Такого Пушкина вы вряд ли где ещё увидите.

***
Примерно там же, оказывается, есть площадка для игры в городки, точнее, несколько площадок. Не знал, что эта игра у нас настолько популярна. Кстати, и на «Войкосвской», в парке Воровского тоже есть городошная площадка, только меньше.

***
И заодно уж, раз вспомнил. Гулял я тут как-то возле Коптевского рынка, и решил пройтись до парка, есть у нас такой хитрый ход, через депо «Лихоборы», мало кто о нём знает. Так вот, обнаружил, что возле депо расширили насыпь и перекладывают рельсы, похоже, с целью строительства пассажирской станции. Так что, глядишь, через годик у нас будет своя платформа. Я, правда, не очень понимаю, как эту платформу использовать. Малое желдор кольцо всё застроено гаражами, предприятиями, какими-то учреждениями с заборами. От ближайшей трамвайной остановки до будущей платформы приличное расстояние, причём по улице, на которой и людей-то никогда не бывает. И большие жилые кварталы тоже далеко расположены, а так там всё предприятия да малоэтажные бараки. Мало организовать движение по дороге, надо её ещё как-то включить в городскую среду, и, мне кажется, для этого потребуется даже больше денег и сил потратить, чем на строительство станций.
linkReply