?

Log in

No account? Create an account
Сериальное-3 - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Сериальное-3 [Jan. 12th, 2015|01:47 am]
olnigami
[Tags|]

Ещё несколько слов о паре сериалов, просмотренных в прошлом году. Как-то так получилось, что оба детективные и оба очень удачные.

Эндевор
Английский детективный сериал. Качественно снят, с очень хорошей актёрской игрой, вообще приятно смотрится. Действие происходит в 60-е годы в Оксфорде. Обстановка тщательно реконструирована, плюс к тому в сериале есть множество литературных и музыкальных отсылок, что вполне понятно – Оксфорд всё ж таки, как никак. Главный герой – инспектор Морс, молодой человек с хорошим образованием и тонким вкусом, который каким-то не очень понятным образом угодил на службу в полицию. Смотрится он на этой работе несколько неуместно, о чём ему постоянно напоминают коллеги. Зато когда приходится сталкиваться с высококультурными обитателями Оксфорда, багаж знаний инспектора оказывается весьма кстати.
Единственное, что несколько раздражает – почти во всех сериях убийцей оказывается «садовник», в смысле человек, который мелькал на экране пару раз, и после его разоблачения приходится вспоминать кто это вообще такой. Впрочем, сериал выручает то, что он не сводится только к детективному сюжету, в нём и без этого много всего интересного.

Настоящий детектив
Посмотрел, оценил. Готично, сурово, мрачно, ну и так далее, можно долго перечислять. МакКонахи великолепен. Диалоги радуют. Не удивлюсь, если особо зажигательные фразы уйдут в народ.

Вот, пожалуй, всё о запомнившихся в ушедшем году телесериалах.

Да, был ещё очередной сезон «Теории большого взрыва», давно уже свалившейся из комедии про гиков в комедию про отношения. Но мне всё равно нравится, ведь там же есть доктор Шелдон Купер.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: clonopotam
2015-01-14 09:42 am (UTC)
А Фарго?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2015-01-17 11:01 pm (UTC)
Нет, "Фарго" не видел. Ни сериал, ни старый фильм. Но хочу посмотреть, очень уж многие советуют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: clonopotam
2015-01-17 11:04 pm (UTC)
И Фильм хорош, как и почти все у Коэноы
И сериал тоже. Он глубже и естественнее, чем "Настоящий детектив"
(Reply) (Parent) (Thread)