?

Log in

No account? Create an account
Пара ссылок - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Пара ссылок [Feb. 18th, 2015|12:54 am]
olnigami
[Tags|]

Радио:
В пятницу неожиданно оказался на радио «Теос» в передаче «Программа Б». Это первый… скорее даже пилотный выпуск передачи. Тем не менее, ведущие сразу взяли серьёзный старт и решили поговорить об отчаянии – откуда оно берётся, что это такое и как из него выбираться. Ну и понятно – кого ещё можно было пригласить в качестве гостя на такую тему. Я, конечно, сразу согласился – я ведь давно уже тщусь уподобиться Унылому Учителю и каждый день восклицаю в сердце своём: «Отчаяние! Отчаяние! Этот мир повергает меня в пучину отчаяния!» - ну и вот такой случай подвернулся.

Правда, я, как всегда, от волнения начал ссылаться на всяких там Кьеркегоров и прочих Ницше, даже несчастного Фукуяму зачем-то приплёл (впрочем, ему, бедняге, не привыкать, там, где слова на полразговорца, обязательно его вспомнят). Кстати, когда речь зашла о способах выхода из отчаяния, мне вспомнилась недавно дочитанная книга «Массовые самосожжения старообрядцев», там ясно показано, как отдельные христиане выбирались из отчаянных ситуаций, но я решил, что это будет всё же неуместно.
http://s.radioteos.ru/broadcasts/progmam-b.html

Литература:
Дописал наконец-то рецензию на роман «Поручение № 7» одного из моих однокурсников по Литинституту (роман издан под псевдонимом, так что не буду раскрывать фамилию). В рецензии рассказал, в чём вижу недостаток романа. Но всё же – автор затронул очень интересную и перспективную тему самоощущения старшего поколения, родившегося и выросшего СССР, и того, как это наследие продолжает жить в них и проявляется даже десятилетия спустя.
http://kbanda.ru/index.php/literatura/257-literatura/4873-poruchenie-7-yavnoe-i-tajnoe

Кино:
Отзыв на фильм «Ограбление по-американски», о котором, я думаю, уже никто и не помнит, впрочем, и вспоминать там особо нечего. Хотя пара неплохих сцен в нём есть, но в целом слабовато.
http://stol-yar.ru/articles.html?id=496

Маловато, конечно, текстов, но на самом деле хорошо, что хоть так. В последнее время сил едва-едва хватает на то, чтобы выполнять рабочие обязанности, а в свободное от работы время я либо дремлю на диване, либо брожу по комнате, пытаюсь заставить себя хоть что-нибудь сделать. И никак.
linkReply