?

Log in

No account? Create an account
Морозное - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Морозное [Jan. 14th, 2017|06:58 pm]
olnigami
[Tags|]

Самое сильное впечатление от праздничных московских морозов: в соседнем дворе на небольшом пространстве, где-то 2х2 метра, растаял снег, а вода собралась в лужи. Не знаю, то ли кто-то случайно разлил особо едкую химию, то ли дворники чем-то таким посыпали, причём сразу всем, что было выделено на улицу, а то и на район. В любом случае, вышло примерно как в старом анекдоте: кругом зима и минус 25, а там, где я иду, там весна.

Ещё одно впечатление от морозов. Читаешь прогноз погоды, говоришь себе: «надену всё теплое сразу!», надеваешь, а потом выходишь на улицу и через полсотни метров чувствуешь себя какой-то зимней черепахой. Потому что, во-первых, во всех этих многочисленных одёжках толком не повернёшься, а если упадёшь, то не факт, что сможешь самостоятельно подняться. Во-вторых, при ходьбе становится ощутимо жарко, а если что-нибудь сдвинуть или снять, холод тут же проникает в организм. Вообще, перефразирую классика, то, что холодно, это ещё полбеды, плохо то, что иногда внезапно холодно, вот в чём фокус! Не успеваешь привыкнуть и подобрать правильную одежду, а погода уже снова меняется. Вон сейчас опять под ноль градусов и опять внезапно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: britiy_yozhik
2017-01-14 04:31 pm (UTC)
У меня было стойкое ощущение, что -6 у нас ощущается холоднее, чем -25. Тогда всё просто вымерзает и воздух не движется и как-то это даже хорошо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2017-01-14 09:24 pm (UTC)
Да, я как раз в самый разгар морозов выходил гулять в парк. Поначалу кажется ужас-ужас, а потом привыкаешь и как-то так бодро становится. Воздух сухой, ветра нет, солнце светит, хорошо.
А сегодня шёл по снежному мессиву, дышал смесью воды и автомобильных газов и думал "а ведь при минус 25 веселее было".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: britiy_yozhik
2017-01-15 06:50 am (UTC)
Вот именно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bobi4ka
2017-01-14 04:42 pm (UTC)
Зимняя черепаха. ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bobi4ka
2017-01-14 04:44 pm (UTC)
Бывает так, что на улице -5, а ощущение, что все -15. Если влажность высокая. Меня как-то стригла парикмахер из Ухты, она сказала, что у них уже в ноябре может быть -38, и такая зима - 35-40 - для них норма. Но у них воздух сухой, и ощущается там мороз совершенно по-другому.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2017-01-14 09:26 pm (UTC)
От ветра ещё сильно зависит. В Москве при низкой температуре обычно устанавливается безветрие, плюс сухой воздух, и вполне нормально получается. А вот когда оттепель, да еще и с ветром - ощущается даже не столько холодно, сколько промозгло, и это очень неприятно.
(Reply) (Parent) (Thread)