?

Log in

No account? Create an account
К морю! - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

К морю! [Jul. 22nd, 2008|12:26 am]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |Если решил уезжать, уезжай, нечего медлить]

Сегодня отвез в налоговую баланс – и как-то неожиданно обнаружил, что на моих работах воцарилось некоторое затишье. На одной все куда-то подевались. Когда я заглянул на другую, начальник глубоко задумался, к чему бы меня пристроить на время вынужденного простоя, но я быстро изобразил лицом пантомиму: «я – полный идиот во всем, кроме бухгалтерии» и он сам предложил мне сходить в отпуск.
Выйдя за проходную, в очередной раз осознал, что кроме как по работе я решительно никому не нужен, и тут же цинично рассудил, что лучше быть никому не нужным на берегу теплого южного моря, чем в дождливой и скучной Москве. Да и потом – давненько я уже не отдыхал по-настоящему. А что такое настоящий отдых? Это валяться полдня на песочке возле моря, плескаться в бассейне, бродить между ресторанчиков и кафешек, долго и тщательно выбирая, куда бы пойти пообедать (и чтобы это было самым сложным решением за весь отпуск), рыться в сувенирах на лотках вдоль набережной, петь под караоке что-нибудь душещипательное типа:
Лежал впереди Магадан -
Столица Колымского края.
а если русского караоке нет, то про Естурдей или Отель Калифорнию, можно из Скорпов чего-нибудь, смотреть на танцоров на дискотеке, на участников всяких дурацких викторин и конкурсов, а когда надоест - пойти подышать ночным воздухом и поразмышлять о разном.
Тут, правда, выяснилось, что отдыхать в одиночку – дело довольно начетистое, потому что одиночных номеров на курортных отелях нету, а значит приходится снимать одному двойной номер (кругом дискриминация!), так что пафосную Хорватию я не потяну, похоже, придется удовольствоваться "простонародной" Турцией. С другой стороны – Турцию наши туристы уже плотно обжили, так что, думаю, у них в караоке имеются песни и про Магадан, и про Таганку, а если повезет, даже моя любимая «Дым сигарет с ментолом».
Короче, чувствую, пора бронировать номер, брать билет – и в путь. Мною уже овладела воспетая Ильфом и Петровым жажда странствий, надеюсь, её хватит, чтобы добраться от дома до отеля:)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yamory
2008-07-22 05:34 am (UTC)
Правильно, правильно! К морю. К солнцу. Подальше от Москвы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-07-22 09:25 pm (UTC)
Вот именно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2008-07-22 06:19 am (UTC)
А почему выбор только между Хорватией и Турцией? Море есть и во многих других местах :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-07-22 09:26 pm (UTC)
Так в других местах, к сожалению, визу надо брать, а получить визу за неделю - это проблема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naden_ko
2008-07-22 09:24 am (UTC)
Отличного отдыха!!! ;-) а также море приятных впечатлений, кучу классных воспоминаний и еще раз отличного отдыха!!!! =)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-07-22 09:32 pm (UTC)
Спасибо. Хотя я улетаю только на следующей неделе, так что еще будет возможность пожелать отличного отдыха:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naden_ko
2008-07-22 10:15 pm (UTC)
Оправдываю себя тем, что не знала даты вылета :-)
(Reply) (Parent) (Thread)