olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

К морю!

Сегодня отвез в налоговую баланс – и как-то неожиданно обнаружил, что на моих работах воцарилось некоторое затишье. На одной все куда-то подевались. Когда я заглянул на другую, начальник глубоко задумался, к чему бы меня пристроить на время вынужденного простоя, но я быстро изобразил лицом пантомиму: «я – полный идиот во всем, кроме бухгалтерии» и он сам предложил мне сходить в отпуск.
Выйдя за проходную, в очередной раз осознал, что кроме как по работе я решительно никому не нужен, и тут же цинично рассудил, что лучше быть никому не нужным на берегу теплого южного моря, чем в дождливой и скучной Москве. Да и потом – давненько я уже не отдыхал по-настоящему. А что такое настоящий отдых? Это валяться полдня на песочке возле моря, плескаться в бассейне, бродить между ресторанчиков и кафешек, долго и тщательно выбирая, куда бы пойти пообедать (и чтобы это было самым сложным решением за весь отпуск), рыться в сувенирах на лотках вдоль набережной, петь под караоке что-нибудь душещипательное типа:
Лежал впереди Магадан -
Столица Колымского края.
а если русского караоке нет, то про Естурдей или Отель Калифорнию, можно из Скорпов чего-нибудь, смотреть на танцоров на дискотеке, на участников всяких дурацких викторин и конкурсов, а когда надоест - пойти подышать ночным воздухом и поразмышлять о разном.
Тут, правда, выяснилось, что отдыхать в одиночку – дело довольно начетистое, потому что одиночных номеров на курортных отелях нету, а значит приходится снимать одному двойной номер (кругом дискриминация!), так что пафосную Хорватию я не потяну, похоже, придется удовольствоваться "простонародной" Турцией. С другой стороны – Турцию наши туристы уже плотно обжили, так что, думаю, у них в караоке имеются песни и про Магадан, и про Таганку, а если повезет, даже моя любимая «Дым сигарет с ментолом».
Короче, чувствую, пора бронировать номер, брать билет – и в путь. Мною уже овладела воспетая Ильфом и Петровым жажда странствий, надеюсь, её хватит, чтобы добраться от дома до отеля:)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments