olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Наведение конституционного порядка

В результате обстрелов и бомбардировок погибло более тысячи мирных жителей Южной Осетии.
Жальче всего, конечно, именно их. Тех, кто просто жил своей жизнью, пока на город не полетели снаряды и бомбы, тех, кото убили амбиции грузинских, осетинских, российских и американских политиков.
Саакашвили все больше и больше походит на Гитлера. Та же безудержная наглость и уверенность в собственной безнаказанности, то же попрание общепринятых норм и правил, и та же насмешка над теми, кто по своей отсталости и глупости пытается эти правила соблюдать. Грузинскому президенту стоило бы вспомнить, куда привело фюрера его беззаконие и сколь дорого оно обошлось немецкой нации.
Российские патриоты выступили в своем обычном амплуа. Как-то не по себе становиться, когда видишь их бешеную радость от происходящего. Все-таки везет патриотам в этом году, успех за успехом. То победа на «Евровидении», то выход в полуфинал футбольного чемпионата, а вот теперь еще и Саакашвили им такой роскошный подарок сделал.
А у меня от всего этого сегодня такое ощущение как будто я инопланетянин. Прилетел сюда с другой планеты, и никак не могу понять, почему земляне порой так ненавидят друг друга. Вроде бы и те, и те – люди, существа разумные, культурные, понимающие, могли бы как-то договориться без убийств, без бомбежек, без поливания грязью... наверное, я чего-то в людях сильно не понимаю...
Tags: Заметки
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments