?

Log in

No account? Create an account
Наведение конституционного порядка - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Наведение конституционного порядка [Aug. 9th, 2008|01:03 am]
olnigami
[Tags|]

В результате обстрелов и бомбардировок погибло более тысячи мирных жителей Южной Осетии.
Жальче всего, конечно, именно их. Тех, кто просто жил своей жизнью, пока на город не полетели снаряды и бомбы, тех, кото убили амбиции грузинских, осетинских, российских и американских политиков.
Саакашвили все больше и больше походит на Гитлера. Та же безудержная наглость и уверенность в собственной безнаказанности, то же попрание общепринятых норм и правил, и та же насмешка над теми, кто по своей отсталости и глупости пытается эти правила соблюдать. Грузинскому президенту стоило бы вспомнить, куда привело фюрера его беззаконие и сколь дорого оно обошлось немецкой нации.
Российские патриоты выступили в своем обычном амплуа. Как-то не по себе становиться, когда видишь их бешеную радость от происходящего. Все-таки везет патриотам в этом году, успех за успехом. То победа на «Евровидении», то выход в полуфинал футбольного чемпионата, а вот теперь еще и Саакашвили им такой роскошный подарок сделал.
А у меня от всего этого сегодня такое ощущение как будто я инопланетянин. Прилетел сюда с другой планеты, и никак не могу понять, почему земляне порой так ненавидят друг друга. Вроде бы и те, и те – люди, существа разумные, культурные, понимающие, могли бы как-то договориться без убийств, без бомбежек, без поливания грязью... наверное, я чего-то в людях сильно не понимаю...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: urod
2008-08-08 09:30 pm (UTC)
А что должны были делать российские политики, если Саакашвили похож на Гитлера? Умиротворить гитлера невозможно, с гитлерами можно только воевать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-08-09 07:46 pm (UTC)
Сейчас-то, конечно, другого выхода не осталось. Но до этого российские политики изрядно раскуртили конфликт. Без поддержки России Осетия была бы куда сговорчивее с центральными грузинскими властями. Проблему аджарского сепратизма Саакашвили удалось решить без кровопролития, может, и с Осетией получилось бы что-то похожее.
(Reply) (Parent) (Thread)