olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Книжная выставка-ярмарка

Сегодня побывал на книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. Зрелище, конечно, впечатляющее – два больших павильона, битком забитых книгами, да еще и на улице между ними стоят палатки, и тоже с книгами. Тех, кто собирается на выходных туда ехать, информирую: основная экспозиция расположена в 57 павильоне, соответственно, там и народу больше, но, как ни странно, вентиляция работает куда лучше. В 20-м очень душно, народу мало, из интересного только большой и разнообразный стенд издательства «Наука».

Очень много всевозможной экзотики в 57 павильоне от входа направо – стенд Китая, стенд Белоруссии (там помимо прочего продают школьный учебник с дивным названием «Беларуссоведение»), стенд Саудовской Аравии (!), стенд Индии (там, правда, не книгами торгуют, а тканями, и разбирают их очень активно). Украину, как специального гостя ярмарки, отправили в отдельный павильон, куда, понятное дело, никто не заходит.

Из знаменитостей видел Василия Уткина, полковника Квачкова (рядом с ним стоял мужчина в гражданском и, потрясая кулаком, громко обличал преступления чубайсогрефокудрина), Марию Семенову (это которая «Волкодава» написала), всем известную Дарью Донцову, но это все что... я видел... нет, у меня аж дыхание от восторга перехватывает... я видел вживую кумира моего детства!! Великого Русского Писателя!! классика некрореализма!! ЮРИЯ ПЕТУХОВА. На стенде издательства «Метагалактика», посреди своих прекрасно изданных книг (представляете? угарный трэш про космодесантников, инопланетных чудищ и телеснообильных блондинок в классическом строгом издании, в твердой обложке, на хорошей бумаге, я не удивлюсь, если там полкниги занимают научные комментарии), невысокий, пожилой, с окладистой бородкой, он проникновенным голосом рассказывал про борьбу духовности и бездуховности. Умилительное зрелище, ну примерно как если бы маркиз де Сад призывал к половому воздержанию.

По приобретенным книгам... не такой уж и богатый улов оказался. Даже странно – книжек вроде как яблок осенью, а как-то ничего не хочется. Взял две свежеизданных книги Аарона Гуревича, про викингов и про средневековую народную культуру. Зачем-то купил «Логико-философский трактат» Витгенштейна. Могучее издание с параллельным оригинальным текстом, английским переводом и тремя русскими. Очень уж продавец его рекламировал, так что я не удержался. Попробую почитать, может, чего-нибудь пойму. Еще взял Гегеля «Наука логики», мне его тут как-то ninaofterdingen рекомендовала, замечательный, говорит, автор, и. главное, такой кристально понятный... ну поглядим, поглядим:)

Да, еще купил новую книгу Дмитрия Быкова о Горьком (странно, он вроде бы про Окуджаву писал, насколько я помню, наверное, это как с матросом Железняком «шел на Одессу, вышел к Херсону»). Если Быков и дальше будет писать такими темпами, то очень может быть, что его академическое собрание сочинений по объему превзойдет собрание сочинений Достоевского... Я собирался на ярмарке приобрести его «Списанных», но не нашел. Придется отдельно в какой-нибудь книжный наведаться за ними. Хотя у меня нынче и так – всё свободное пространство в комнате завалено не читанными книгами, не смотренными фильмами и не слушанной музыкой...
Tags: Книги, Лытдыбр
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment