olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Библейские аллюзии

Подготавливая аудиторию к плохим новостям, Алексей Кудрин начал свое выступление с того, что напомнил библейскую притчу об Иосифе, растолковавшем фараону его сон о семи тучных коровах, которых съели следовавшие за ними семь тощих коров. «За семью хорошими годами последуют семь плохих лет, а Стабилизационный фонд - это хранилище зерна, наполненное во время богатых лет», - пророчествовал вчера Кудрин.

Хм, а между прочим Иосиф-то это самое накопленное зерно использовал, чтобы скупить в госсобственность земли египетских землевладельцев. Интересно, это господин Кудрин так тонко намекнул или случайно спалился?

Ещё в тему библейских аллюзий - blue_olusha предрекает:
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы обрушить фондовые рынки. Дальше - круче.

И вот ещё подумалось - что ж это за проклятие такое висит над СССР-Россией вот уж двадцать лет - как только начинается внутренний экономический кризис, так сразу на мировых рынках падает цена на нефть? И главное - прям как по расписанию - настал восьмой год и кирдык, десять лет прошло - опять кирдык, ещё десять - вы будете смеяться, но опять он же.
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments