olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Смерть и благодать

Побывал вчера на концерте в Тушинской Евангельской церкви. К моей большой радости хип-хопа было совсем немного, только один молодой человек спел, то есть, простите, прочитал, пару песен, то есть, простите, треков. Помимо него были еще дяденька с гитарой и тетенька с синтезатором, которые пели во вполне классическом стиле. Даже и непонятно, зачем было в афише выделять слово «хип-хоп», когда его было так мало. Ну да, впрочем, зрители не на хип-хоп пришли, а на «Дружков». И «Дружки» зрителей не подвели. Вот.
Но самым поразительным на концерте было, пожалуй, даже и не выступление «Дружков», а тот момент, когда организаторы пригласили на сцену американца-инвалида, который рассказал публике историю своей жизни. Был он когда-то раньше пауэрлифтером и бодибилдером (на экраны вывели клип, где этот мужик еще сравнительно молодой и жутко накачанный), а потом у него обнаружили рак мозга. После третьей операции ему нейрохирург сказал: «мы всё, что было в наших силах, сделали, ещё год, может, полтора, ты проживёшь». И он решил это оставшееся время потратить на то, чтобы ездить по всему свету, больной, еле двигающийся, и рассказывать людям о Божьей любви и благодати.
Уверовал он, кстати, ещё когда был молодой и здоровый, но, как сам говорит, тогда его вера была не так сильна, как сейчас. Точнее даже вот так сказал: «сейчас я чувствую себя гораздо сильнее, потому что сейчас я служу Господу, а тогда служил самому себе».
Говорил он просто, не как богослов или пастор, но зато говорил как человек, который одновременно и здесь, и уже не совсем здесь. Чувствовалось, что его наша земная суета уже не колышит, ему все равно, кто будут новым американским президентом, чего будет с долларом и тому подобное. Он уже почти на небесах, только вот задержался немного, чтобы рассказать, как ему хорошо и радостно идти к Богу.
Признаться, глядя на него, я устыдился. Настолько суетная у меня жизнь, столько в ней наносного, лишнего, столько пустых переживаний. Надо-то смотреть на небеса, а тут всё время на что-то отвлекаешься, мысли куда-то разбегаются. А потом смотришь – один день ушел непонятно на что, другой, месяц, год... Куда? Для чего? Все впустую.
Tags: Вера
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments