?

Log in

No account? Create an account
Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Жизненные комиксы [Oct. 31st, 2008|10:24 pm]
olnigami
[Tags|, ]
[в колонках |AC/DC - Anything Goes]

Просматривал сообщество комиксов про готичную девушку Неми, наткнулся на гениальное:



Плюс пяццот, нет, даже плюс тыща. Это я как толстяк с 30-летним стажем говорю. Все так и есть. Можешь быть и отличным специалистом, и приятным собеседником, и так далее, но в конечном итоге все определяет внешность. Такая жизнь, ничего с ней поделаешь.

А под катом еще один комикс из серии про Неми, точнее, даже не про нее, а про Божью милость, и это лучший комикс на эту тему из всех мною виденных:



Честертона напоминает, «Человек, который был четвергом».
А еще, конечно, Толкина: «...нет темы, которая не исходила бы от меня, потому что тот, кто пытается сделать это, окажется не более, чем моим орудием в сотворении вещей более удивительных, чем он сам может представить себе»
Но должен сказать, я не слишком удивлен тому, что ленивая, депрессивная, неряшливая готка проявляет столь же глубокое понимание Бога, как два великих писателя. При всех своих многочисленных недостатках Неми чиста сердцем, а таковые, как известно, Бога узрят.

Ну и специально для заинтересовавшихся комиксом о Неми подборка на русском языке: http://asher.ru/comix/nemi/index.html
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mystery_kepper
2008-10-31 07:42 pm (UTC)
Насчет первого... *пожимая плечами* ТОлстяки. это на любителя... Мне вот как раз толстые мужчины нравятся больше стройных и качков. Наверное. как компенсация моей худобы:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-11-05 10:23 pm (UTC)
Вот так даже... Интересно. Впрочем, комикс он не про вкусы, а про то, что вежливость часто оборачивается лицемерием.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: olnigami
2008-11-05 10:27 pm (UTC)
>>нет сильного желания полюбить кого-то :)
Тоскливо. Прям как в старой песне Roxette: "it must have been love, but it over now..." Вроде должно быть, а нету, вот ведь странность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivankozhukhov
2008-11-01 08:42 am (UTC)

ПОТ - сила!

на счёт первого - (в "пред"-семейных делах) Внешность - это важно! Думаю, что стоит на втором месте после темперамента (понимая что он бывает разный). Но как сказал мой товарищ "качек": "добиться результата можно только кровью и потом" - и это грустная правда. Вряд-ли стоит работать до крови, но вот ПОТ - это неотъемлемая часть успеха в любом начинании. Причём, кроме всего прочего, с потом приходит и сила духа и сила тела. Ничего не поделаешь - это проклятие нашего мира. Так сказал Бог.
"В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Быт. 3, 19) - так что утереть нос, прекратить жалеть себя, закатать рукава и работать над собой.

Второй комикс категорически мной неприемлим! Ни когда не слыл фанатеющим протестантом, но здесь... Объясните мне что здесь великолепного, где здесь "в точку" и про понимание Бога?? я что-то не понимаю. Или весь смысл в последней картинке - про то, что её закончилось терпение?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-11-05 10:53 pm (UTC)

Re: ПОТ - сила!

По первому пункту - речь не о внешности, а о том, что вежливость часто ведет к лицемерию. Я в своей жизни видел это не раз, и, наверное, более отчетливо, чем другие люди.
Про второй комикс - ну, я там, собственно, поэтому и упомянул Честертона с Толкином. Господь делает так, что козни сатаны самым неожиданным образом приводят к торжеству добра.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivankozhukhov
2008-11-06 07:36 am (UTC)

Re: ПОТ - сила!

а я не вижу в этой истории ничего другого кроме как отсутствие добра и зла, вернее отсутствие зла. Наглядности ради, картинка как "бог" снимает маску "сатаны" мол Сатаны и собственно греха нет как таковых. Да и то, что здесь позиционируется неким подвигом - мальчик так сильно нацелен на желаемое, что готов отдать свою душу на вечные муки - не может быть благодетелью потому что нацелено сугубо на себя. Может я переобщался с иудеями (вернее с одним из, он много рассказывал про кабалу) - потому что, насколько я смог понять их идею о устройстве мира, мне отчётливо видится параллель с такими религиозными взглядами. Не во всем конечно, ведь подобные взгляды не приемлют помощи из вне, потому что пропадает смысл некоего ПРЕОДОЛЕНИЯ, но в остальном идея близка.

по первому пункту - тагда понятно (у тебя в комменте просто "внешность" слово упомянуто, по этому всем надо стало пожалеть (по лицемерить), собственно и мне)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-11-06 10:26 pm (UTC)

Re: ПОТ - сила!

>>а я не вижу в этой истории ничего другого кроме как отсутствие добра и зла, вернее отсутствие зла.

Ну, это очень уж буквальное прочтение комикса, у меня-то понимание больше в символическую сторону уходит. А символизм всегда тяжело четко и однозначно объяснить. Ну вот, допустим, а что может сделать Господь в ситуации, когда мальчик ищет сатану? Показывать Свою любовь в классическом смысле бесполезно, не поймет, отвергнет, еще более озлобится. А так есть шанс, что, может когда-нибудь что-нибудь поймет.
Тут, кстати, многое упирается во фразу "если они сильно хотят"; для Господа желание человека пожертвовать чем-то, тем более своей душой, всегда ценно, это лучше чем "тёплость", безразличие. А благодетельность... знаешь, ведь для Раскольникова, как ни странно, первым шагом к познанию Божьей благодати стало убийство. Господь иногда дает возможность человеку дойти в своей гордыни до предела, чтобы затем опрокинуть его душу и разбить. Хотя, насколько я понимаю, реальный прототип героя комикса к познанию Господа еще не пришел.

по первому пункту - похоже, когда я писал постинг, проявилась некоторая раздвоенность ума и сердца. умом я не хочу, чтобы меня жалели, но сердце, похоже, думает иначе...

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2008-11-02 08:52 am (UTC)
По поводу первого: внешность важна, конечно, но главное в ней - то непонятное, необъяснимое и очень индивидуальное "цепляет - не цепляет", которое никак не связано с общепринятыми представлениями о красоте. А все объяснения, почему нравится или нет, - оказываются на деле притянутыми за уши.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-11-05 10:58 pm (UTC)
Да я понимаю, что по всякому в жизни бывает. Комикс-то о том, что вежливость часто оборачивается лицемерием, и я этого перевидал в своей жизни более чем достаточно.


Edited at 2008-11-05 11:00 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skazochniki
2009-01-12 07:25 pm (UTC)
Ну вот и я добралась до этих картинок. :)) Есть над чем подумать... Надо стащить к нам в ЖЖ, пожалуй. ;)
(Reply) (Thread)