olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Аниме и жизнь

Все-таки просмотр аниме и чтение манги в больших количествах оказывает на сознание человека странное влияние. Надеюсь, ученые когда-нибудь с этим разберутся и даже научатся бороться с этим побочным явлением. А пока этого не произошло фэны аниме продолжают поражать.

Вот здесь на форуме обсуждают всякие скрытые смыслы в сериале «Евангелион», и погружаются в процессе обсуждения на такую глубину, на какую далеке не каждый батискаф рискнет заплыть, так что людям со слабыми нервами заходить на эту ветку не рекомендую. Я лучше сюда перенесу ту фразу, которая меня поразила и которую я никак не могу перестать думать:

Для начала людей будем считать людьми(пока не доказано обратное).

А ведь бывает так: считаешь человека человеком, а потом он однажды раз – и чем-то таким оборачивается, такие доказательства обратного предъявляет, что и призадумаешься... А потом посмотришь – ну да, вот такая сторона, с другой-то он все равно человек... И не только с другими так бывает, порой и сам в себе такое обнаруживаешь, что прям как будто взгялнул в зеркало – а там злой дух (как в финале «Твин Пикса», помните?), и чего с этим делать... Но с другой стороны – в этом и что-то положительное есть, чтобы считать людей людьми. Потому что часто мы каким-то категориям людей в этом праве отказываем, вот так вот, заранее, даже не разобравшись. То есть нам еще не доказали обратного, а мы уже в нем уверены. Нехорошо это. Хотя, не буду скрывать, и со мной такое бывало, и не раз.

И еще – если убрать скобки, хороший девиз для общественного движения: «Людей будем считать людьми». Есть в этом что-то такое... неожиданное.

Но не только заумными дискуссиями сильно анимешное сообщество, есть в нем и люди не побоюсь этого слова практичного склада ума. Вот, например, косплейщик-очумелые ручки подробно объясняет своим сотоварищам по нелегкому косплейному делу, как лучше всего имитировать женскую грудь, причем на каждый размер (от первого до шестого) автор предлагает свой оригинальный рецепт:

Размер шесть. Технология та же, что и в предидущем, но вместо презервативов беруться крупные воздушные шары - для прочности, чтоб грудь получилась не просто большая, но и упругая, волнующая, так изящно вздымающаяся при малейшем дыхании...

А ведь многие переживают, что, дескать, у нынешнего поколения начисто отсутствует техническая смекалка. Да ничего подобного, просто смекалка переключилась на другую область. Лет двадцать назад юноши с упоением обсуждали, как сделать из подручных материалов модель самолета, «чтоб как настоящий», а сейчас обсуждают, как сделать женскую грудь «чтоб как настоящая». Так что, как видете, анимешная культура приносит российской молодежи реальную практическую пользу.

И я вообще в целом очень рекомендую к чтению сообщество няшорг. Там потрясающие мысли и советы гуляют. Не так давно я там прочел яркую мысль, над которой тоже очень долго размышлял:

Mumi: Хорошо бы что-нибудь доброе (без сисек)
Alter: Не-не-не! Добро должно быть с сиськами!


По-моему, это еще один отличный лозунг для общественного движения: «За Добро с сиськами!». Согласитесь, в любом случае оно привлекательнее, чем добро с кулаками.
Tags: Аниме, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments