?

Log in

No account? Create an account
Текущее - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Текущее [Dec. 24th, 2008|12:33 am]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |Shirley And Dolly Collins - Lancashire Lass]

Вот уже неделю пытаюсь написать в блог постинг о кризисе. То так написать, то этак. И что-то никак. Да и действительно, что писать? Что все плохо, а будет еще хуже? Так это и так уже всем понятно. Делать прогнозы бессмысленно. Ситуация в экономике как-то более-менее понятной станет где-то к весне, а то и лету... тогда можно будет и прогнозировать. Искать виноватых сейчас тоже толку мало. Тем более что свою лепту в создание нынешней ситуации внесли практически все. Потребительская экономика – она как круговая порука, которая, как известно, мажет как копоть. Одни печатают пустые ценные бумаги, другие их покупают, одни раскидывают кредиты во все стороны, другие их хватают на лету, одни заваливают прилавки всевозможными товарами, другие эти товары растаскивают по домам. И кто тут крайний, пойди пойми.

Я хотел написать про приключения подмосковного ОМОН во Владивостоке, что когда власти не уверены в готовности местной милиции выполнить приказ и отправляют бойцов на разгон демонстрации через всю страну, это выглядит как-то... настораживающе, но, оказывается, об этом уже написал eriklobakh. Так что я кивну в знак согласия и немного пофантазирую:

Вот, допустим, опять волнения в каком-нибудь регионе. Из Подмосковья привычно вылетает ОМОН... и по прилете, прямо на взлетном поле, его встречает точно такой же ОМОН, только местный. И местный начальник у них спрашивает: «Вы с какого района будете, пацаны?». Те: «С Подмосковья». А он им: «Ну и хрен ли вы сюда приперлись? Летите обратно в свое Подмосковье!» И что тогда делать? Экономические санкции вводить? Или сразу БТРы с танками?

Еще хорошая тема для флуда – что теперь будет в России с властью. Какие будут оргвыводы по кризису, кого снимут, кого назначат... козлом отпущения. Но тут тоже как-то неохота ничего говорить. Жалко их, нынешних, особенно дуумвират наш злосчастный, Медведева с Путиным. Они же ведь действительно поверили, что жизнь наладилась, Россия встала на путь экономического роста, поднялась с колен и щас как всем покажет! А тут вот как вышло. И чем закончится, непонятно.

Ладно, чего я все о грустном. Лучше напишу я о культуре. Тут-то все замечательно. В ту субботу мы с yamory ходили на концерт «Пикника», естественно, в ЦДХ. Это теперь такая неразрушимая связка, как Маркс и Энгельс, как Ленин и партия, как Марс и Сникерс, вот так же «Пикник» и ЦДХ. Я на таком концерте уже в четвертый раз был (если не больше), и всегда замечательно. Небольшой уютный зал, грамотный звук, великая группа, что еще нужно для счастья? На этот раз с ними еще и скрипачка была, что уже совсем хорошо.

А еще до России наконец-то (не прошло и двадцати лет) добрался мой самый любимый мультфильм Миядзаки - «Порко Россо», про циничного пилота-свинью, ветерана Первой Мировой, этакого Хэмфри Богарта с пятачком вместо носа. Идти оно будет, как водится, только в «35мм», но зато на праздниках. Если кто хочет присоединиться к походу на просмотр, пишите в комментах.
А кто не знает, что такое "Порко Россо", то вот свеженький музыкальный клип с использованием кадров из этого мультфильма (via mystery_kepper): http://ru.youtube.com/watch?v=H-7Kd9flTm8

Другое интересное событие – концерт (сольный) Сергея Калугина в Домжуре 27 декабря. Очень хочется сходить, но не знаю, получится ли. У меня как всегда перед Новым годом сплошная суета и непредсказуемость. Да еще и билеты лучше заранее купить, в день концерта их наверняка уже не будет.

Про литературу. В ноябрьском выпуске журнала «Если» напечатана повесть Е. Лукина «С нами бот». Замечательная вещь - ехидная, меткая, местами человеконенавистническая. Я под впечатлением.

Еще из культурных новостей – недавно вышедшая пятая серия «Хелсинга»: эсэсовцы-вампиры атакуют Лондон на гигантских дирижаблях, кровища, трупы, зомби и прочий трешевый угар. С нетерпением жду продолжения, особенно после прочтения манги, по которой рисуют этот сериал. Опять же, если кому интересно, могу скинуть мангу на ящик или выложить куда-нибудь. Она, правда, на английском, но настоящего фэна такие мелочи остановить не могут, так ведь?
linkReply