olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

Прогресс и его последствия

Сегодня в налоговой видел объявление: «В связи с переходом на новое программное обеспечение время приема отчетов значительно увеличилось. Приносим наши извинения». Судя по тому, что девушка в окошке дискету с электронным вариантом даже и брать не стала, налоговики окончательно признали свое поражение перед новой программой и теперь вводят все цифирки вручную. Однако, еще пара таких «инноваций», и налоговая перейдет на ручки и калькуляторы, а то и вовсе счеты.

Впрочем, 46 налоговая, ведущая единый реестр юрлиц, уже, похоже, перешла даже не на ручки, а на молотки и резцы, потому что ну как иначе объяснить, что на внесение изменений в реестр им требуется 10 рабочих дней? Только если они выбивают эти изменения на камне.

На обратном пути из налоговой наблюдал в парке, как школьники бегут кросс. Не на лыжах, так – пешочком. Под ногами лед, сверху снег сыпет, ветер, физрук им в спину что-то недовольно орет, а они бегут и бегут. Все-таки хорошо быть молодым, что ни говори.

А еще я сейчас из Яндекс.блогов случайно узнал, что эта неделя - масленичная. Однако. Надо бы, похоже, блинчиков спечь, да только когда этим заниматься... эх.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments