?

Log in

No account? Create an account
Воскресенье, 22 марта. Парад. - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Воскресенье, 22 марта. Парад. [Mar. 28th, 2009|12:10 am]
olnigami
[в колонках |Judas Priest - Prophecy]

Смотрю, уже много выложили в сеть фоток с парада в честь святого Патрика в Москве (вот только те ссылки, что нашлись так, с ходу:

http://dmitry-ganin.livejournal.com/52808.html?view=122696#t122696
http://community.livejournal.com/feniksy/24228.html#cutid1
http://hexell.livejournal.com/140246.html
http://kirus.livejournal.com/41764.html?view=804132#t804132

а судя по этой фотосессии юзера haeldar мы с ним на импровизированном концерте на Новом Арбате стояли локоть к локтю.

Я тоже немного фоткал, но ничего толкового не вышло – на официальном параде зрители и милиционеры стояли так плотно, что снимать можно было только поверх голов, а неофициальный мы с yamory так толком и не рассмотрели, потому что шли в его хвосте.

По ощущениям – официальный парад это что-то уж совсем сюрно-бюрократическое, полная кафка. Цепь милиционеров, оркестр, игравший «Прощание славянки», стритрейсеровские машины, какие-то тетеньки с флагами, платформа с диджеем. Все это, по счастью, несколько разнообразили школа ирландских танцев (но их выступление было напротив трибун, так что простые зрители его не увидели) и собачники с сеттерами и еще какими-то здоровыми лохматыми зверюгами.

Если добавить к этому, что было довольно-таки холодно, и оба парада закончились довольно быстро, часа за полтора, то впечатление от этого действа, по идее, должно было остаться неприятное, но на самом деле вышло ровно наоборот. Причины тому, во-первых, яркое, почти уже весеннее солнце, которое светило все время парада и зашло за тучи только после того, как он завершился, а во-вторых, искреннее веселье, царившее среди зрителей. В суровой Москве, где жители как будто соревнуются в том, кто изобразит на лице более мрачную гримасу, такое не часто увидишь. Ну а в-третьих, в прошлое воскресенье я наконец-то впервые побывал на Старом Арбате (а то даже как-то неудобно – тридцать лет в Москве живу, а по знаменитому Арбату еще ни разу не гулял) и мне там в целом понравилось. Уютный, пешеходный, со старыми зданиями, прям как не в центре Москвы, а в каком-нибудь Осло. Единственное, что, как я подозреваю, народу там всегда полно. Видел там, кстати, памятник Окуджаве – не такой ужас, как памятник Высоцкому, но тоже скульптор жжот. Такое ощущение, что нормального, человеческого памятника сделать уже никто не может, обязательно надо с подвыпертом каким-нибудь слепить.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: strem_lenie
2009-03-28 01:25 pm (UTC)
Как??? Действительно ни разу до этого по Арбату не гулял??? ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-03-28 03:04 pm (UTC)
Неа. Действительно ни разу. При этом на Новом Арбате бывал с самого детства, ездил в Дом Книги (и книжные лотки вокруг него), позже по работе и даже не думал, что Старый Арбат от него буквально в двух шагах. Но с другой стороны, мне на Старом Арбате делать-то нечего, в то воскресенье я туда случайно забрел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2009-03-28 06:29 pm (UTC)
Ну ничего себе, как бывает! )
(Reply) (Parent) (Thread)