olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

Воскресенье, 22 марта. Парад.

Смотрю, уже много выложили в сеть фоток с парада в честь святого Патрика в Москве (вот только те ссылки, что нашлись так, с ходу:

http://dmitry-ganin.livejournal.com/52808.html?view=122696#t122696
http://community.livejournal.com/feniksy/24228.html#cutid1
http://hexell.livejournal.com/140246.html
http://kirus.livejournal.com/41764.html?view=804132#t804132

а судя по этой фотосессии юзера haeldar мы с ним на импровизированном концерте на Новом Арбате стояли локоть к локтю.

Я тоже немного фоткал, но ничего толкового не вышло – на официальном параде зрители и милиционеры стояли так плотно, что снимать можно было только поверх голов, а неофициальный мы с yamory так толком и не рассмотрели, потому что шли в его хвосте.

По ощущениям – официальный парад это что-то уж совсем сюрно-бюрократическое, полная кафка. Цепь милиционеров, оркестр, игравший «Прощание славянки», стритрейсеровские машины, какие-то тетеньки с флагами, платформа с диджеем. Все это, по счастью, несколько разнообразили школа ирландских танцев (но их выступление было напротив трибун, так что простые зрители его не увидели) и собачники с сеттерами и еще какими-то здоровыми лохматыми зверюгами.

Если добавить к этому, что было довольно-таки холодно, и оба парада закончились довольно быстро, часа за полтора, то впечатление от этого действа, по идее, должно было остаться неприятное, но на самом деле вышло ровно наоборот. Причины тому, во-первых, яркое, почти уже весеннее солнце, которое светило все время парада и зашло за тучи только после того, как он завершился, а во-вторых, искреннее веселье, царившее среди зрителей. В суровой Москве, где жители как будто соревнуются в том, кто изобразит на лице более мрачную гримасу, такое не часто увидишь. Ну а в-третьих, в прошлое воскресенье я наконец-то впервые побывал на Старом Арбате (а то даже как-то неудобно – тридцать лет в Москве живу, а по знаменитому Арбату еще ни разу не гулял) и мне там в целом понравилось. Уютный, пешеходный, со старыми зданиями, прям как не в центре Москвы, а в каком-нибудь Осло. Единственное, что, как я подозреваю, народу там всегда полно. Видел там, кстати, памятник Окуджаве – не такой ужас, как памятник Высоцкому, но тоже скульптор жжот. Такое ощущение, что нормального, человеческого памятника сделать уже никто не может, обязательно надо с подвыпертом каким-нибудь слепить.
Subscribe

  • Конференция на праздниках

    На ноябрьские праздники ездил во Владимир на традиционную ежегодную конференцию российских Calvary Chapel (я на английском название пишу, потому что…

  • Притча

    Все забываю написать, я ведь перед майскими праздниками ездил на конференцию в Питер. Было интересно, как и всегда. Приезжал пастор Кен Ортиз,…

  • Фото с конференции

    Разобрал свои фотки с владимирской конференции, еще подкинули немного чужих, получилась небольшая подборка. Итак: Красивая дорога, залитая солнцем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments