?

Log in

No account? Create an account
Фото из Питера - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Фото из Питера [May. 13th, 2009|05:53 pm]
olnigami
[Tags|]

Небольшая подборка фоток из Питера с комментариями. Снимал я довольно много, в основном виды с мостов, церкви и просто красивые здания, но, похоже, такие вещи моим фотиком, увы, нормально не снимешь, нужен широкоугльный объектив (а может, это просто мне умения не хватает). Так что эти фото я оставил у себя на жестком диске исключительно для памяти, а в сеть выложил только более-менее удачные и интересные кадры.

Все картинки кликабельны.
Чудной домик возле метро “Черная речка”. Не берусь судить, что это за стиль, но точно могу сказать: архитектор отличался нестандартным мышлением и завидной фантазией.

Photobucket

Photobucket

Памятник изобретателю радио Попову. “Еще один красивый питерский памятник” - я так говорил в последний день перемещений по Петербургу, пресытившись открывавшимися вокруг красотами.

Photobucket

Аттракционы в парке “Екатерингоф”, что возле метро “Нарвская”. Сфотогрфированы исключительно из ностальгических соображений, я в детстве такие видел в химкинском парке. Удивительно, но, похоже, эти аттракционы до сих пор функционируют, хотя им уж лет двадцать как минимум.

Photobucket

Из того же парка – беседка на пруду, “еще один красивый питерский пейзаж”. Кстати, утром, когда я фоткал, несколько мужичков сеткой (!) ловили в пруду рыбу. Хотел их тоже заснять, но они как-то недружелюбно на меня покосились, мол, не из рыбнадзора ли ты, часом, парень, и я решил не рисковать.
А на центральной аллее этого самого парка, называющегося, напомню, “Екатерингоф” стоит памятник героям Краснодона, а ведет к парку от метро Перекопский переулок. Все смешалось в этом городе – империя, революция, война, перестройка...

Photobucket

А это мемориал в память о русско-турецкой войне. Попал сюда исключительно для того, чтобы доказать – и в Питере порой встречаются удивительно безвкусные памятники, не только в Москве.

Photobucket

Просто дорога к часовне около Петропавловской крепости. Снял на ходу, что называется “не целясь”, а получилось что-то вполне толковое. Хотя, конечно, могло бы выйти куда лучше.

Photobucket

Петербуржцы загорают возле стены Петропавловской крепости. Главная тюрьма империи, легендарное узилище, практически русская Бастилия, ныне - гигантский музейный эскпонат, а в жаркую погоду еще и пляж. От души желаю, чтобы эту судьбу повторили и прочие заведения подобного рода.

Или нет, шофер, давай закурим,
Или лучше - выпьем поскорей!
Пьем за то, чтоб не осталось
по России больше тюрем,
Чтоб не стало по России лагерей!

(с) В. С. Высоцкий

Photobucket

Церковь Иоанна Предтечи на Крестовском острове. Православная церковь в готическом стиле, впрочем, как я недавно узнал (благодаря joan_d_ark), не такая уж это и редкость – вот большая подборка готических, полуготических, псвдоготических и использующих-готические-элементы-в-архитектуре православных церквей:
http://katolikforum.ru/index.php?showtopic=169&st=0 (внимание: много картинок и соответственно траффика).

Photobucket

Неожиданное использование парусного корабля. К плавучим ресторанам и казино мы уже давно привыкли, а вот плавучий спортзал – это что-то новенькое.

Photobucket

Фотография с парада ветеранов по Невскому проспекту 9 мая. Во главе парада, конечно, Матвиенко, рядом недоуменно глядящий на нее военный.

Photobucket

А это собака-десантник с того же самого парада. По всей видимости, это специальная порода, выведенная в секретных лабораториях, способная ломать кирпичи хвостом и разбивать бутылки об нос.

Photobucket

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kaktus_flower
2009-05-13 05:38 pm (UTC)
моська с военным - 5 баллов)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kriscole
2009-05-14 04:10 am (UTC)
а что, пейзаж с беседкой очень красиво удался
а военный что-то и правда недоволен матвиенкой))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yamory
2009-05-14 05:20 am (UTC)
Я так думаю, ты поскромничал на счет неудачных фоток. Эти получились очень хорошо, значит и остальные не хуже.
А собачка в тельняшке - это кадр, конечно. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-05-14 08:56 am (UTC)
Ну, в принципе, еще пяток фотографий получились вполне приличными технически, но бессодержательными. В остальных беда именно с исполнением - когда снимаешь здания с близкого расстояния, искажаются пропорции, а с неблизкого в Питере, сама понимаешь, можно снимать только на набережных ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2009-05-14 05:58 am (UTC)
Беседка на пруду бесподобная.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-05-14 08:59 am (UTC)
Я так понял, беседка - единственное, что осталось в парке с царских времен. А так, это был когда-то большой парк, летняя резиденция Екатерины Второй, потом его застроили фабриками, дворец сгорел, остались пруд и беседка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2009-05-14 09:09 am (UTC)
Когда-нибудь пойду туда гулять.
(Reply) (Parent) (Thread)